РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Бесполая крестная: в новой версии "Золушки" фею сыграет темнокожий гей

Бесполая крестная: в новой версии "Золушки" фею сыграет темнокожий гей Global Look Press via ZUMA Press

Голливуд решил приучить детей к толерантности с юных лет. Стало известно, что фею в Золушке сыграет сыграет чернокожий гей Билли Портер. Досталось и сказке про Белоснежку. Кому понадобилось переписывать старые добрые сказки - в сюжете РЕН ТВ

Знакомьтесь, крестная фея. Или крестный фей. Или просто волшебное существо. Гендерно-нейтральное, как подчеркивает актер. Золушка при этом будет американкой кубинского происхождения, мыши мультяшные, но на всякий случай и белые, и серые, и черные. 

Превращать крыс в лошадей, а тыквы в кареты будет Билли Портер. 51-летний певец, актер, лауреат Эмми и ЛГБТ-активист. Примечательно, что в трейлере его не показали. О том, что именно ему предстоит отправить Золушку на бал, мир узнал из его Instagram. А потом из длинного интервью. 

"У магии нет гендера. Мы представляем этого персонажа как бесполого. По крайней мере, я так его играю. И это действительно мощно. Это классика, классическая сказка для нового поколения, и я думаю, что новое поколение готово. Дети готовы. Это взрослые все тормозят", - считает он.

Всего один снимок уже взорвал информационное пространство. Американские либералы называют человека, который даже на "Оскар" пришел в платье, светом в конце длинного черного тоннеля.

Консерваторы обсуждают, как мужчина вообще может превратиться в крестную мать.

"Как можно создать бесполую фею-крестную?! Разве "крестная", то есть "крестная мать", слово "мать" что, не несет в себе гендера?" - говорит Лукас Блогер. 

Еще до Золушки американские СМИ не устроила Белоснежка. Якобы принц сорвал поцелуй у спящей красавицы без ее согласия. О чем он должен был спрашивать девушку в летаргическом сне – не уточняется. Видимо, лучше бы она осталась в хрустальном гробу, зато не подверглась бы харасменту. Журналисты уже предложили в титрах прямо во время главной сцены указывать, что в жизни такое поведение недопустимо.

 Дальше - больше. "Дисней" отказывается принимать сказочные сценарии с белыми персонажами в центре повествования. Уже отказали Дамбо, Питеру Пену и внезапно котам-аристократам. Видимо, там тоже шерсть не того колера. Волшебный мир меняется вслед за настоящим. И это, как ни странно, добавляет работы даже западным психиатрам. 

"Мы видим, что сегодня на Западе пересматривают и переосмысливают многие литературные произведения и даже сказки, привязывают их к современной жизни . Как психиатр я наблюдаю много людей, которые страдают от этого", - считает французский психиатр Кристоф Баго.

В реальном мире зрители сомневаются в исторической достоверности черной королевы-феминистки из викторианской Англии. И хотят смотреть сказки, а не пособие по гендерному равенству. А ведь новая этика уже лишила нас нескольких любимых актеров, независимо от того, были они виноваты или нет. Так, дело Кевина Спейси развалилось в суде, но карьеру, как разрушенный карточный домик, теперь не восстановить.

Джонни Деппа бывшая жена обвинила в том, что он ее избивал. И хотя потом оказалось, что избивал вроде бы не он, а его, но в "Пиратах Карибского моря" Депп больше не снимется. Фанаты все еще пытаются вернуть любимого капитана на пиратский корабль. 

"Она кинула в меня несколько бутылок водки. Я сидел тогда, положив руку на стол. Первая бутылка пролетела прямо над моим ухом. А вторая угодила прямо в мою руку, сильно повредив палец", - рассказывал Депп в суде. 

Маятник качнулся и там, где раньше линчевали и отрицали – теперь превозносят и воздвигают на олимп. Вопрос только в том, что делать остальному миру, пока американцы решают свои этические проблемы. Ведь отнюдь не все хотят смотреть на крестную мать, которая и не мать вовсе, а бесполое существо с волшебной палочкой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх