На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    Да особенно жареных и в виде котлетКровожадный монст...
  • Eduard
    Обещать и заплатить это не одноюи тоже.Головой надо думать,сбрасывапть звонок!Дети-террористы: ...
  • Eduard
    Значит была причина!Смолов пошел по п...

Эксперт оценил последствия в случае замедления YouTube и Facebook

Depositphotos

Возможное введение мер со стороны Роскомнадзора в отношении YouTube и Facebook может сильно сказаться на работе этих площадок. Об этом заявил директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

"Если такие меры будут применены к YouTube и Facebook, то для них это будет довольно сильным ударом.

Не забывайте, что Facebook - это еще и Instagram", - сказал он в интервью RT.

Зыков подчеркнул, что, если к сервисам применят замедление трафика, как это было с Twitter, то это станет для пользователей серьезным ударом. В то же время эксперт отметил, что в случае с Twitter введение такой меры дало ощутимые результаты. Однако замедление трафика на YouTube и Facebook отразится на российских пользователях сильнее.

По словам Зыкова, замедление трафика на Facebook может затронуть и другие сервисы, так как соцсеть предоставляет возможность авторизации через свой сайт или отправлять комментарии. В результате россияне, столкнувшись с ограничениями на этих интернет-площадках, бросятся искать альтернативные ресурсы, например, "ВКонтакте", Rutube, "Яндекс.Дзен" или ТikTok.

Также он выразил надежду, что до этого не дойдет и площадки все-таки будут выполнять требования надзорного органа, как требует того российское законодательство.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что трафик для Facebook и YouTube в России могут замедлить, как это произошло с Twitter.

Напомним, Роскомнадзор 10 марта объявил о введении мер против Twitter из-за систематического неисполнения законодательства России. Так, было принято решение о снижении скорости передачи данных при загрузке контента.

Помимо этого, Twitter могут полностью заблокировать в стране в случае игнорирования требований. 

Twitter получил суммарно три штрафа почти на 9 млн рублей от российских властей за неудаление запрещенной в РФ информации. Ранее Роскомнадзор продлил замедление работы Twitter до 15 мая. 

Только 17 мая в Роскомнадзоре заявили, что сняли часть ограничений с Twitter, так как руководство соцсети удалило свыше 91% запрещенного контента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх