РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

Родственник пассажирки L-410: спокойно сказала – "мы разбились"

Сегодня стали известны новые детали жесткой посадки пассажирского L-410 в Иркутской области, в результате которой погибли четыре человека. Съемочной группе РЕН ТВ удалось добраться до места трагедии и пообщаться с пострадавшими. В эксклюзивном интервью они рассказали о том, что происходило на борту и после аварии. 

Опубликованы кадры с места падения L-410, снятые сверху. Судя по этим кадрам, куски фюзеляжа и хвост лежат в просеке, которую прорубил самолет, когда ударился о сопку. Шансы уцелеть в такой авиакастрофе почти равнялись нулю. Но один из летчиков и 11 пассажиров живы- благодаря невероятному везению и спасателям: не только из МЧС, но и из местных жителей.

"Мы просто ждали самолет, когда он пошел наверх... ждем-ждем - нет, и снова не заходит на посадку, - рассказал председатель районного отделения иркутского областного общества охотников и рыболовов Павел Мельников, родственник пассажирки. - Я Люде звоню. Говорю: "Люда вы где летите?" "Мы, - говорит, - разбились!". Я говорю: "Как разбились?". Главное, так спокойно как-то - видать, в шоке!".

Павел Мельников ждал жену своего сына в аэропорту. Узнав, в чем дело, оцепенел, а когда пришел в себя, поднял всех знакомых охотников по тревоге.

Добровольцы на внедорожниках ночью первыми бросились в тайгу.

По координатам, переданным пассажирами через социальные сети и мессенджеры, сразу стало понятно: самолет за рекой в густом лесу. К берегу подтащили быстроходные катера, в кромешной тьме отыскали место катастрофы. И теперь все, что произошло той ночью, вспоминается как сон.

На ноге пассажира Антона Кудыны химический ожог от топлива, вытекшего из самолета. Три часа Антон провел зажатый в своем кресле. А когда его освободили, сам выносил пострадавших. Теперь Антон в гостях у тещи. И похоже, она очень гордится своим зятем.

"Хороший зять, замечательный. Хороший просто человек. Повезло нам", - сказала теща мужчины Лилия Клбасова.

До сих пор нет однозначных выводов о том, почему самолет упал во время захода на посадку. Спасатели - как профессиональные, так и добровольцы, - закончили работу. Их место заняли следователи и эксперты. 

Добраться до места авиакатастрофы - задача не из легких. Сотрудники всевозможных спецслужб преодолевают реку Киренга на лодках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх