РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Предателей хватает в странеКонтрабандист три...
  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...

Французов удивили слова о "страхе России перед Украиной"

Французов удивили слова о "страхе России перед Украиной" Global Look Press/Michael Bunel/Keystone Press Agency

Французский журналист Тьерри Волтон опубликовал статью в Le Figaro, в которой попытался проанализировать причины конфликтов на постсоветском пространстве. По его мнению, во всем виноваты СССР, Россия и "автократические элиты" республик, которые образовались после распада Советского Союза.

В частности, Волтон написал, что Россия якобы "испытывает страх перед распространением украинской свободы". Дескать, именно это привело к началу спецоперации по защите Донбасса. Волтон также заявил, что именно из-за занятости России на Украине, "бывшие колонии СССР начали выяснять отношения между собой".

Однако французов все эти размышления отнюдь не порадовали.

"Империя не отпускает? Настоящая империя не в России, а в Евросоюзе. И управляется она из Брюсселя госпожой фон дер Ляйен, а также судьями европейских судов и так далее. Они все решают за страны-члены ЕС", - цитирует РИА Новости один из комментариев.

Другой читатель подчеркнул, что нестабильность во всем мире сеют США. Причем они начали это делать еще до превращения в сверхдержаву, когда стали вмешиваться в дела стран Южной Америки. На постсоветском пространстве же они хотят сменить руководство всех стран и "посадить во власть своих пуделей", которые разорвут связи с Россией.

Еще один комментатор подчеркнул, что Украина всегда была очень лояльна СССР. И именно бывшие советские начальники сейчас искореняют всю память о прошлом на Украине.

"Почему опять воспламеняются войны в бывших советских республиках? Потому что Байден, видя, что конфликт на Украине и вызванные им санкции не дают желаемого разрушения экономики России, решил поджечь Россию по всему периметру. Он хочет поджечь российские "протектораты" в бывшем СССР", - считает еще один пользователь.

Ранее депутат Национального собрания Франции Марин Ле Пен назвала участие Парижа в антироссийских санкциях "геополитической ошибкой".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх