РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Врач назвал смертельную дозу алкоголя

Врач назвал смертельную дозу алкоголя Depositphotos

Основатель медицинской онлайн-лаборатории Валерий Саванович рассказал, что делать при алкогольном отравлении. В беседе с "Вечерней Москвой" он отметил, что злоупотребление спиртным и тяжелой пищей в любом случае не обходится без последствий. 

По словам специалиста, алкогольное отравление возникает, если в организм попал некачественный алкоголь или количество выпитого было слишком большим. Он отметил, что 700-1000 миллилитров водки могут обернуться летальным исходом, если употреблять ее без закуски и перерывов. 

Чтобы уберечься от последствий, Саванович рекомендует ограничиться одним-парой бокалов. При этом напитки лучше не смешивать. По его словам, первые признаки отравления — рвотные позывы, тошнота, несвязная речь, головокружение и точечные головные боли. Если человек заметил такие симптомы, ему необходимо выпить активированный уголь и начать обильно пить воду без газа. Затем необходимо обратиться за помощью к медикам.

"Обязательно и немедленно нужно вызывать скорую, если у человека начинаются сильные боли в пояснице, появляется кровь в рвоте, моче или стуле", — сказал эксперт.

Ранее врач-нарколог, профессор, доктор медицинских наук Игорь Никифоров дал россиянам рекомендации, как избежать запоя во время длинных праздников. Для этого рекомендуется не забывать об индивидуальной норме алкоголя, а также отвлекаться от застолий на повседневные дела и занятия спортом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх