На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

Вице-премьер Италии призвал Столтенберга подать в отставку

Global Look Press/Keystone Press Agency/Ben Kriemann

Вице-премьер Италии, министр транспорта и инфраструктуры, лидер партии "Лига" Маттео Сальвини заявил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после слов об использовании западного оружия Киевом для ударов по территории России должен поправиться, извиниться или подать в отставку.

"Столтенберг либо пусть поправится, либо извиняется, либо уходит в отставку", – цитирует Сальвини агентство ANSA.

По его словам, генсек НАТО не может говорить об использовании западных бомб, оружия и ракет за пределами Украины от лица итальянского народа.

Напомним, 21 мая ряд членов конгресса США написали письмо министру обороны страны Ллойду Остину с требованием разрешить киевскому режиму наносить удары по территории РФ американским оружием. Спустя два дня глава комитета палаты представителей США по иностранным делам Майкл Маккол продемонстрировал госсекретарю Энтони Блинкену карту России с зоной, по которой ВСУ могут нанести удары ракетами ATACMS.

25 мая генсек НАТО Йенса Столтенберга призвал страны блока "снять некоторые ограничения" на использование украинскими националистами переданного им западного оружия, позволив им тем самым атаковать объекты на территории РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это обращение, исходящее от горячих голов, делает обстановку еще более напряженной и вредит в первую очередь народу Украины. Также, комментируя данную риторику Запада, министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что киевский режим уже давно использует американское оружие для ударов по объектам на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх