РЕН ТВ Новости

194 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Крымская7 марта, 23:16
    Да уж, один с сошкой , семеро с ложкой. ТО-то у нас развелось говорунов, болтающих как за российские денежки, так и 3...Россияне назвали ...
  • Тамара Крымская7 марта, 23:02
    Эти лицемеры всегда будут очень злобными и агрессивными. Их сущность не меняется при любом раскладе. Как саранчу не у...Первый блин Блинк...
  • иван шевченко7 марта, 21:33
    Автор - дебил. Ну какие, к чёртовой матери, "королевские полномочия" могут быть у ненаследного принца Гарри? Максимум...Елизавета II выст...

В Сети предположили, что за снегопадами в Техасе стоят власти США

В Сети предположили, что за снегопадами в Техасе стоят власти США twitter.com/ZayrusRomero

В соцсетях распространяется видеозапись с так называемыми теориями заговора о том, что снег в американском штате Техас, который накрыли аномальные холода, ненастоящий и был создан правительством США намеренно. Как уточняет издание Business Insider, соответствующие ролики появились в TikTok и Facebook.

Так, авторы одного из роликов пытаются растопить снег при помощи горящей спички, зажигалки или фена и заявляют, что снег не тает, а иногда даже "почти горит", что и наводит на мысли о его искусственном происхождении. Многие пользователи TikTok решили обвинить в "отправке ненастоящего снега" в Техас президента страны Джо Байдена или миллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который ранее объявил о намерении бороться с изменением климата.

При этом издание обращает внимание на то, что при поднесении огня к снегу он обычно не тает, а из твердого состояния в сформированном снежке переходит сразу в газообразное, минуя стадию плавления. Отмечается также, что запросы о "ненастоящем снеге" были одними из основных в социальных сетях при поиске информации о непогоде в Техасе. Видео такого рода набирают сотни тысяч просмотров, а хештег # governmentsnow (правительственный снег) просматривали уже более одного миллиона раз.

Напомним, американские дома не выдерживают аномальных для южных штатов температур: лопаются неутепленные водопроводные трубы, проваливается кровля, снег лежит прямо в комнатах. Без света и тепла остались 4,5 миллиона домохозяйств. Жертвами холодов, как уточняется, стали по меньшей мере 58 человек. 

В числе наиболее пострадавших штатов оказался Техас. Президент США Джо Байден направил в штат помощь в виде предметов первой необходимости, в том числе еду, воду, 60 генераторов и одеяла. Кроме того, Байден санкционировал объявление ЧП в нескольких штатах, включая Техас. В Техасе при этом не такая уж низкая по меркам российской зимы температура - около минус 15 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх