РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...
  • Володя Щербаков
    Видимо Шольц вспомнил,только наши танки в Берлине.Не захотел повторения там тоже вся Европа была за них..😱В Германии объясн...

Российский офицер спас склад с боеприпасами от украинских диверсантов

Российский офицер спас склад с боеприпасами от украинских диверсантов Минобороны РФ

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Ефрейтор Владислав Павлов снабжал необходимым российские подразделения, наступающие на позиции украинских националистов. Противник, стремясь сорвать доставку, атаковал автомобильную колонну Владислава, из-за чего головная и замыкающая машины вышли из строя.

Российский офицер спас склад с боеприпасами от украинских диверсантов Минобороны РФ

Ефрейтор, несмотря на огонь со стороны ВСУ, по бездорожью вывел автомобиль в безопасное место. Отогнав машину, Владислав обнаружил двух вооруженных боевиков, скрытно приближавшихся к колонне. Оценив ситуацию, Павлов вступил в бой с националистами и уничтожил их. В результате, военные отразили атаку противника, вывели технику из-под огня и доставили материальные средства в заданный район.

Младший сержант Роман Шахпазов вместе со своим подчиненными охранял склады с имуществом и боеприпасами российской группы. Ночью офицер наблюдал за территорией, прилегающей к складу, и заметил приближение диверсантов со стрелковым оружием и гранатометами.

Российский офицер спас склад с боеприпасами от украинских диверсантов Минобороны РФ

Шахпазов тут же доложил об этом командованию и открыл огонь по националистам. Осознавая риск подрыва боеприпасов, Роман первым уничтожил гранатометчика. Несмотря на превосходящие силы, противник столкнулся с решительным отпором, организованным младшим сержантом и его товарищами.

Группе удалось сдержать противника до прибытия основных сил, которые уничтожили диверсантов.

Старший лейтенант Рустам Баширов вместе со своим подразделением оборудовал передний край обороны ВС РФ. Офицер заметил группу националистов, приближающуюся к оборонительным рубежам солдат. Рустам приказал подчиненным остановить противника, после чего завязался стрелковый бой. ВС РФ быстро нейтрализовали националистов, уничтожив группу из 13 человек. 

Российский офицер спас склад с боеприпасами от украинских диверсантов Минобороны РФ

Затем инженеры продолжили оборудовать оборонительные позиции. В ходе наступления противника установленные сооружения затрудняли, а в некоторых случаях останавливали движение техники и живой силы ВСУ, не оставляя им путей для совершения маневра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх