РЕН ТВ Новости

194 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Признания Кеннеди, кража Маккартни: откровенные письма знаменитостей

Признания Кеннеди, кража Маккартни: откровенные письма знаменитостей Использованы материалы: Depositphotos, Pinterest.

Исследователи из Австралии опубликовали ранее неизвестное письмо физика Альберта Эйнштейна. В нем знаменитый ученый рассуждает о пользе изучения пчел и птиц. Уникальный документ хранился у Джудит Дэвис – письмо было адресовано ее покойному мужу Глину Дэвису, специалисту по радиолокации.

Признания Кеннеди, кража Маккартни: откровенные письма знаменитостей Использованы материалы: Википедия; Pixabay.

В послании Эйнштейн допускает, что научные открытия новой эры могут быть сделаны благодаря изучению поведения животных, а также рассказывает о личной встрече с лауреатом Нобелевской премии Карлом фон Фришем – видным этологом, специалистом по поведенческим реакциям и инстинктам.

Ранее встреча ученых весной 1949 года не имела весомых доказательств, однако теперь этот факт не вызывает сомнения. Как писал новому знакомому Эйнштейн, расшифровка поведения перелетных птиц позволит дать ответы на ряд математических и физических загадок.

Предположения оказались верными. Уже в XXI веке причиной безошибочной ориентации пернатых в пространстве назвали использование квантовой случайности и запутанности – проще говоря, "магнитное чутье". Именно Альберт Эйнштейн стал автором этих физических концепций. Письма известных и великих людей хранятся в музеях и частных коллекциях.

Часто они уходят с молотка за баснословные суммы. Какие письма стали историческим достоянием? Какие загадки они раскрыли? Почему коллекционеры борются за право ими обладать?

Хулиган Маккартни

Признания Кеннеди, кража Маккартни: откровенные письма знаменитостей Использованы материалы: Википедия; Pixabay.

В три тысячи фунтов было оценено письмо Пола Маккартни от 1989 года. Письмо раскрывает интересную историю из жизни музыканта. В нем звезда The Beatles просит прощения у хозяйки одной из валлийских ферм за украденное одеяло.

За 30 лет до этого молодой Маккартни вместе с другом и будущим коллегой Джорджем Харрисоном путешествовали автостопом. В местечке Харлеч они разбили палатку у фермы семьи Брайерли, но ночью случилась гроза, и музыканты перебрались в дом. Они сдружились с хозяевами, остались на целую неделю и вновь приехали через год. Правда, уезжая, из прихоти захватили с собой хозяйское одеяло. Спустя долгие годы миссис Брайерли в шутку напомнила уже прославленному музыканту о его поступке и получила в ответ 30 фунтов стерлингов компенсации.

"Дорогая миссис Брайерли (Ирен), получил ваше письмо и устыдился своему проступку. Хорошо помню, как славно мы провели время в Харлече, и надеюсь, что прилагаемый чек завершит наши финансовые разногласия", — написал сэр Пол Маккартни старой знакомой.

Страстный Кеннеди

Признания Кеннеди, кража Маккартни: откровенные письма знаменитостей Использованы материалы: Википедия; Pixabay.

Бостонский аукционный дом выставил на торги сразу несколько любовных писем бывшего президента США Джона Кеннеди своей шведской любовнице Гунилле фон Пост. Лот представляет собой восемь страниц текста и продается за 30 тысяч долларов.

Политик познакомился с девушкой в 1953 году, отдыхая на Французской Ривьере. Встреча произошла всего за несколько дней до женитьбы Джона на Жаклин Бувье – будущей миссис Кеннеди. Страстные отношения длились три года. Живя в разных странах, влюбленные предавались воспоминаниям и размышляли о будущих встречах. 

"Я планировал следующим летом повидаться с тобой. Дай мне знать, что ты собираешься делать. Если ты не выйдешь замуж, то приезжай. Я прекрасно проводил время вместе с тобой прошлым летом. Это яркое воспоминание моей жизни — ты чудесная, и я скучаю по тебе", — признавался американский лидер.

Инструкции государя

За 2,8 миллиона рублей решили продать письмо русского царя Петра I князю Василию Долгорукому. В нем монарх инструктирует подданного перед подавлением Булавинского восстания. Рукопись датируется 12 апреля 1708 года.

Признания Кеннеди, кража Маккартни: откровенные письма знаменитостей Использованы материалы: Википедия; Pixabay.

"Разсуждение и указ, что чинить. Понеже сии воры все на лошадях и зело лехкая конница, того для невозможно будет оных с регулярною конницею и пехотою достичь, и для того только за ними таких же посылать по разсуждению. Самому же ходить…" – можно прочитать на листе бумаги.

Восстание атамана Кондратия Булавина с отрядами донских казаков продолжалось с 1707 по 1708 год. Правительственные войска остановили и сурово наказали участников, полностью уничтожив восемь станиц и отторгнув часть земель у Донского войска.

Пастор с "Титаника"

Другим интересным лотом стало письмо 39-летнего Джона Харпера – пастора церкви Уолворт Роуд в Лондоне, погибшего при крушении парохода "Титаник". Организаторы аукциона планировали выручить от 39 до 65 тысяч долларов.

Признания Кеннеди, кража Маккартни: откровенные письма знаменитостей Использованы материалы: Википедия; Pixabay.

Послание служитель отправил незадолго перед роковым путешествием. Харпер благодарил некоего "брата Янга" за помощь в отправке его вместе с сестрой и дочерью в Америку, где собирался проповедовать.

"Я пишу вам эти строчки перед прибытием в Квинстаун с целью заверить вас, что я не забывал вас и особенно вашу доброту, пока мы были на севере", — обращался пастор к адресату.

По словам аукциониста Эндрю Олдриджа, члены семьи Харпера вовремя сели в шлюпку и выжили. Сам Джон пожертвовал собой, отдав спасательный жилет другому пассажиру. Он до самого конца читал Евангелие сначала на борту тонущего корабля, а затем в ледяной воде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх