РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Экс-муж супруги Илюмжинова об избиении: Говорили: теперь оглядывайся

Сергей Бирюков, бывший муж Дианы Илюмжиновой (Гуровой), ныне супруги Кирсана Илюмжинова, рассказал о нападении, в результате которого он получил множественные травмы и перелом ноги.

"Это было 2 февраля. Район Красногорский. Я выходил из магазина "Азбука вкуса" с тележкой, подошел к своей машине сзади, хотел открыть багажник, и трое неизвестных вышли из своей машины... Вышли в масках, подошли с трех сторон. Был удар шокером в область шеи, дальше телескопическими дубинками начали бить. Место очень темное, кругом лес, я побежал в сторону магазина. Была подножка, естественно, они потом добежали и начали добивать прям у входа в "Азбуку вкуса". После этого я получил множество травм и перелом ноги. Большей частью пострадала у меня спина и ноги", - заявил Бирюков.

По данным РЕН ТВ, за несколько месяцев до нападения он занимал у супруги денежные средства. Кроме того, как утверждает Сергей, бывшая супруга запрещает ему видеться с детьми. Бирюкову якобы стали поступать угрозы после того, как он подал заявление на установление режима времяпровождения.

"Было такое высказывание в  мой адрес от родственницы близкой моей супруги бывшей, бабушки: "Мы тебе все ноги переломаем". Может быть, имеет место быть, а может, нет.

.. Были намеки буквально в конце января от бывшей супруги: "Ну, теперь оглядывайся". У нас и финансовые были вопросы. И она никак не хочет... малолетних детей... чтобы я вообще подходил, общался с детьми. 5 и 6 лет, маленькие дети, отца практически не видят", — рассказал предприниматель, отметив, что считает произошедшее избиение "заказным".

Адвокат Сергея Бирюкова, в свою очередь, рассказал, что в настоящее время обстоятельства избиения не установлены, а необходимые экспертизы и допросы назначены не были. Защита пытается добиться возбуждения уголовного дела.

"Хотя квалификационный состав после перелома уже понятен. Это статья 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). В данном случае мы будем обжаловать бездействие следствия в установленном законом порядке", — сказал адвокат Андрей Алешкин.

РЕН ТВ позвонил бывшему президенту Международной шахматной федерации и экс-главе Калмыкии Кирсану Илюмжинову. По его словам, он ничего не знает об инциденте с бывшим мужем своей супруги.

"Вообще первый раз об этом слышу. Я вообще нахожусь за границей", — заявил Илюмжинов.

Отвечать на вопрос, существует ли конфликт между Бирюковым и его женой из-за детей, экс-президент FIDE не стал и завершил разговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх