На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Эксперт Литвиненко: отставка президента Венгрии – итог давления извне

Global Look Press/dpa/Hannes P Albert

Уход в отставку президента Венгрии Каталин Новак отразится на отношениях Москвы и Будапешта и очевидно, что ее уход с должности является результатом давления на Венгрию со стороны Еврокомиссии (ЕК) и стоящей за ней американской администрации, сообщила РЕН ТВ кандидат экономических наук, доцент МГГЭУ, член Общественного совета при Министерстве науки и высшего образования РФ Инна Литвиненко.

"Венгрия придерживалась своей собственной позиции и своего суверенитета, прекрасно понимая, что происходящие на территории Европы события и продвигаемая ЕК линия идут во вред не только всей Европе, но и самой Венгрии и венграм", – отметила эксперт.

При этом отношения Венгрии и России будут зависеть от того, кто займет освободившееся после ухода Каталин Новак место. Скорее всего внешние силы постараются провести на пост президента лояльного ЕС и Вашингтону политика, полагает Литвиненко.

По ее словам, в этой ситуации венгерские власти попытаются усидеть на двух стульях, занимая нейтралитет и в отношении Москвы и в отношении Брюсселя.

Литвиненко указала на сильную политическую позицию действующего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, по ее мнению, возможно на место президента страны придет имеющий вес в Европе политик, который составит оппозицию главе правительства.

Ранее в субботу стало известно, что президент Венгрии Каталин Новак Президент Венгрии Каталин Новак подала в отставку – 10.02.2024 – В мире на РЕН ТВ (ren.tv). Она объяснила свой уход тем, что "совершила ошибку", помиловав замешанного в педофилии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх