РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

Рассмотрим разумные варианты: Блинкен не стал обсуждать меры против РФ

Рассмотрим разумные варианты: Блинкен не стал обсуждать меры против РФ Globallookpress

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен во время визита на Украину не смог рассказать о конкретных мерах, которые Вашингтон может применить против России в качестве ответа на какие-либо "агрессивные действия".

Как сообщают "Известия" со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства Штатов, Блинкен отказался напрямую отвечать на вопрос о возможном отключении РФ от международной платежной системы SWIFT. 

"Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте мне просто сказать, что, когда дело доходит до попыток сдерживания агрессии или ответа, мы рассмотрим все разумные варианты", - пояснил госсекретарь.

Он отметил, что США предпочитают стабильные и предсказуемые отношения с Россией, но намерены дать ответ на "безрассудные или агрессивные действия". По его словам, в таком случае возможны последствия в разных сферах.

В конце апреля Европейский парламент предложил отключить Россию от системы SWIFT, инициатива была внесена в проект резолюции. В документе предлагалось отказаться от российских поставок нефти и газа, отменить визы, заморозить архивы бизнесменов из РФ. Резолюция носила декларативный, а не обязательный характер. Позже глава Евродипломатии Жозеп Боррель признал, что Евросоюз не в состоянии добиться отключения России от платежной системы SWIFT.

В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Россия является самодостаточной страной и в случае необходимости может найти аналоги SWIFT и другим системам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх