РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

СК предложил помощь Белоруссии в расследовании геноцида в годы ВОВ

СК предложил помощь Белоруссии в расследовании геноцида в годы ВОВ Известия

Российские следователи готовы помочь своим белорусским коллегам в расследовании уголовного дела о геноциде граждан на белорусской земле в годы Великой Отечественной войны. СК поможет в случае поступления соответствующего запроса, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее Белоруссия объявила о готовности запросить правовую помощь у России и Германии для расследования уголовного дела о геноциде в годы ВОВ.

"В случае поступления в СК России запроса от белорусских коллег с просьбой оказать содействие при расследовании уголовного дела о геноциде населения Белоруссии в годы Великой Отечественной войны российским ведомством, безусловно, будет оказана необходимая методическая и практическая помощь", — цитирует Петренко РИА "Новости".

Российские следователи могут помочь не только опытом в расследовании таких уголовных дел, но и криминалистической техникой.

Петренко напомнила, что взаимодействие следственных органов России и Белоруссии основано на конструктивном сотрудничестве, которое укрепляется в целях борьбы с преступностью.

Белоруссия в годы ВОВ пострадала сильнее всего — она потеряла каждого третьего жителя. 

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны планирует возбудить Генпрокуратура Белоруссии.

Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что работу над этим вопросом начали несколько месяцев назад при участии других государственных органов, Академии наук, архивов.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх