РЕН ТВ Новости

194 303 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...
  • валерий лисицын
    Надо в мозгах наводить порядок а не ужесточать контроль за оружием. Всякая дурь льётся с экранов и из интернета, кото...В Думе захотели у...

Эпидемиолог объяснил важность полного курса вакцинации от COVID

Эпидемиолог объяснил важность полного курса вакцинации от COVID РИА Новости

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что люди ставят под удар собственное здоровье, когда отказываются от второй дозы вакцины от COVID-19.

В беседе с РИА Новости эксперт пояснил, что введение нескольких доз - стандартная практика для получения иммунитета от большинства инфекционных заболеваний.

"Поэтому для достижения иммунологического эффекта крайне важно пройти полный курс вакцинации и получить обе дозы вакцины против коронавируса", - добавил Горелов.

Он отметил, что оптимальным интервалом считается период в 30-45 дней, однако в условиях пандемии важно, чтобы полноценный иммунитет сформировался в кратчайшие сроки, поэтому промежуток между прививками был сокращен до 21 дня.

Горелов заявил, что антитела начинают вырабатываться после первой дозы, но они формируют гуморальный иммунитет - непродолжительный, его хватает только на два-три месяца. А вторая доза формирует Т-клеточный иммунитет, задействованы клетки памяти.

Ранее иммунолог объяснил причину отсутствия антител после прививки от COVID.

Первая в мире вакцина от коронавируса была создана в августе прошлого года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

Вторую вакцину создали специалисты новосибирского центра "Вектор", ей дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции – "КовиВак" Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх