На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    В СМИ озвучили национальность этих ублюдков! Догадайтесь кто они?! 😱Трое подростков и...
  • Старый
    Оскопить козлов этих надо!Трое подростков и...
  • Людмила Оркина
    К сожалению мы только "сожалеем" и проявляем озабоченность". Эта вечная мягкотелость и беззубость! А что-то посуществ...Суд в Баку аресто...

Эпидемиолог объяснил важность полного курса вакцинации от COVID

РИА Новости

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что люди ставят под удар собственное здоровье, когда отказываются от второй дозы вакцины от COVID-19.

В беседе с РИА Новости эксперт пояснил, что введение нескольких доз - стандартная практика для получения иммунитета от большинства инфекционных заболеваний.

"Поэтому для достижения иммунологического эффекта крайне важно пройти полный курс вакцинации и получить обе дозы вакцины против коронавируса", - добавил Горелов.

Он отметил, что оптимальным интервалом считается период в 30-45 дней, однако в условиях пандемии важно, чтобы полноценный иммунитет сформировался в кратчайшие сроки, поэтому промежуток между прививками был сокращен до 21 дня.

Горелов заявил, что антитела начинают вырабатываться после первой дозы, но они формируют гуморальный иммунитет - непродолжительный, его хватает только на два-три месяца. А вторая доза формирует Т-клеточный иммунитет, задействованы клетки памяти.

Ранее иммунолог объяснил причину отсутствия антител после прививки от COVID.

Первая в мире вакцина от коронавируса была создана в августе прошлого года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

Вторую вакцину создали специалисты новосибирского центра "Вектор", ей дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции – "КовиВак" Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх