На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    Если Б. Джонсонов ,хотя бы ,тысяча в Великобритании ,то этот Островок следует пустить на дно Океана.Iltalehti: глава ...
  • Александр Макеев
    Это вместо того, чтобы запретить конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-...В РУДН раскрыли д...
  • Александр Бондаренко
    Тьфу на нихIltalehti: глава ...

В ГД разъяснили, кого коснется изменение правила борьбы с сорняками

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал, что каких-либо изменений в отношении дачников и садоводов не было и не планируется, сообщает сайт Госдумы.

По словам Николаева, документ, содержащий правила борьбы с сорняками, касается только сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения.

"Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе", — уточнил он.

Николаев заверил, что дачникам не стоит переживать, если у них на участке вырастет ромашка или борщевик.

Ранее сообщалось, что дачникам грозят штрафы за сорняки на участках.

Как отметила юрист Татьяна Мацукова, к сорным растениям относятся борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов и амброзия разных видов.

Она подчеркнула, что закон предусматривает штраф за использование семян, которые заражены болезнями. Бездействие в борьбе с сорняками тоже карается наказанием.

Мацукова уточнила, что за нарушение гражданам грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей, должным лицам — от 500 до 1 тысячи, юрлицам — от 5 до 10 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх