На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

Подозреваемому в убийстве россиянок в Турции грозит пожизненный срок

Скриншот видео

Появились подробности загадочного двойного убийства российской модели и ее 15-ти летней дочери в турецком Бодруме. Их тела были обнаружены на обочине дороги недалеко от популярного курорта. В качестве главного подозреваемого полиция рассматривает мужа погибшей Ирины Двизовой, который объявлен в розыск сразу в нескольких странах мира. Он может быть причастен и к исчезновению пятилетнего сына, судьба которого после трагических событий в Турции до сих пор неизвестна. Другие детали этого громкого преступления в своем репортаже собрал корреспондент Михаил Емелин.

Турецкие спасатели поднимают тела со склона, криминалисты детально обследуют местность, надеясь найти хоть какие-то зацепки, которые помогут выйти на след преступника. Убийца жестоко расправился с моделью Ириной Двизовой и ее 15-летней дочерью, затем вывез за город и сбросил с обрыва.

"На окне были следы от пуль, как будто стреляли. Отодвинули диваны и там нашли лужу крови. Вызвали полицию, стали дальше искать. Полиция потом нашла их завернутыми в постельное белье", – вспоминает знакомя Ирины Юлия.

По одной из версий к убийству россиянок может быть причастен бывший супруг Ирины Двизовой Андрей Кушлевич. 55-летний гражданин Литвы и Финляндии находится в розыске не только в нашей стране, но и в Монако якобы за кражу драгоценностей. 

Пять лет назад силовики задержали иностранца в аэропорту Домодедово. После один из столичных судов арестовал Кушлевича, но подозреваемый сбежал от конвоя.

Какое-то время он проживал с Двизовыми в Литве. Ирина и ее дочь Даяна часто публиковали в соцсетях видеозаписи и фотографии, делились описаниями своей роскошной жизни в дорогих отелях и виллах.

"Мне очень приятно, что вы не лезете в мою личную жизнь. Единственное, что могу сказать, что я многого не договариваю", – говорила дочь модели на одном из видео.

Возможно, речь в этом видео шла о серьезных семейных проблемах. Кушлевич неоднократно устраивал скандалы и даже угрожал Ирине Двизовой. Из-за чего она сначала с ним развелась, а после через суд лишила бывшего мужа родительских прав. 

"Он перешел на другую фазу выяснения отношений. Перешел в поле предупреждений, угроз, шантажа. Полиция Турции запретила ему подходить к Двизовой и к дому, где она проживает, на определенное расстояние", – рассказал адвокат Ирины Оганес Геворкян.

То, что Кушлевич мог вести себя неадекватно подтверждает видео, которое оказалось в нашем распоряжении. На кадрах запечатлено, как мужчина выламывает дверь и кричит на всех вокруг.

О смерти Двизовых стало известно после того, как лучшая подруга погибшей несколько дней не могла дозвониться ни до Ирины, ни до ее дочери. Сообщила в турецкую полицию, но местные стражи порядка поначалу почему-то отнеслись к расследованию халатно. Активизировали поиски лишь после того, как домработница погибших нашла в доме следы крови. Сейчас ищут и предполагаемого пятилетнего сына Ирины Двизовой. Сотрудники не нашли в доме мальчика.

Если вина Кушлевича подтвердится, то он, учитывая криминальное прошлое, может отправиться за решетку навсегда. 

"Под контролем генеральной прокуратуры Бодрума полиция обнаружила в доме следы крови и гильзу от пули. Полиция очень внимательно рассматривает ситуацию. Будет проводиться аутопсия (посмертное вскрытие. – Прим. РЕН ТВ), и папка отправится в медэкспертизу на установление причин смерти", – заявил учредитель адвокатского бюро в Турции Али Шан.

Турецкие власти прочесывают улицы в поисках подозреваемого, но, скорее всего, это не даст результата. У предполагаемого убийцы было достаточно времени, чтобы покинуть страну. В частности, местные СМИ пишут о том, что Кушлевич вместе с ребенком улетел сначала во Францию, а оттуда – к себе на родину, в Литву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх