РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

Палестина призывает провести заседание ближневосточного "квартета"

Палестина призывает провести заседание ближневосточного "квартета" ТАСС/Александр Щербак

Палестина призывает срочно провести заседание ближневосточного "квартета" на уровне глав МИД, заявил посол ближневосточной страны в России Абдель Хафиз Нофаль. Как сообщил дипломат в интервью ТАСС, США пока не отреагировали на предложение провести встречу ближневосточного "квартета".

 "Мы находимся в тесном контакте по этому вопросу с российской стороной, но до сих пор американцы не дали свой ответ. Пока что мы ожидаем их отклика на предложение, которое прозвучало уже достаточно давно", сказал посол.

Обострение палестино-израильского конфликта

Ситуация обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами. За 4 дня, по разным оценкам, с территории сектора Газа по Израилю было выпущено около 1 750 ракет. Сообщалось о 7 погибших мирных жителях со стороны Израиля и более сотни со стороны Палестины.

Совбез ООН ранее, 13 мая, не состоялся, потому что, как было заявлено, "участники не смогли достичь консенсуса".

Представители армии Израиля заявили, что на территории сектора Газа нет наземных израильских войск. В то же время пресс-секретарь военного ведомства страны отметил, что войска готовы к такому приказу, если он поступит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх