РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Дерево рухнуло на автомобиль в Москве после благоустройства сквера

Дерево рухнуло на автомобиль в Москве после благоустройства сквера Depositphotos

Затяжные судебные разбирательства ожидают хозяйку автомобиля из Москвы после того, как на ее любимую машину упало дерево. Оно упало таким образом, что повреждена и крыша, и багажник с капотом, и так как произошло это во дворе жилого дома, девушка уверена, что нести ответственность за это должны местные коммунальщики. Но, как обычно в таких случаях, у рабочих есть свое мнение по этому поводу, и в их версии этой истории они едва ли не герои, рисковавшие жизнями.

Два упавших дерева помяли крышу и стойки, треснуло лобовое стекло. Виктория Митерева припарковала ее с утра прямо напротив работы.

"У меня сработала сигнализация на машине, я выбежала из клиники и увидела, что дерево лежит на моей машине. К великому сожалению", - рассказала владелица автомобиля.

Она ещё не оценивала ущерб, но предполагает, что машина восстановлению уже не подлежит. 

С момента падения деревьев прошли уже сутки, но оба ствола до сих пор лежат на автомобиле и таким образом превратили его из движимого имущества в недвижимое. Он стал своеобразным памятником нерадивым работникам и наплевательскому отношению к окружающим. 

Камеры наблюдения зафиксировали сам момент происшествия. Рядом с машиной идут работы по благоустройству сквера.

Рабочие пилили дерево в отдалении, у дороги. Но оно при падении задело два других. Видно, что на парковке в это время стояло целых три машины и только по счастливой случайности рядом не было людей.

"Непосредственно по факту вырубки и проведения каких-то работ предупреждения не производилось", - отметила Митерева.

Остальные автомобили получили незначительные повреждения, но тоже оказались заложниками ситуации. 

"Мы звонили участковому, он не брал трубку. В управу, в префектуру. В итоге в 7 вечера вместе с другим пострадавшим нам пришлось отпиливать ветки", - рассказал владелец одного из автомобилей Александр Пятибратов.

Все очевидцы подтверждают - никакого предупреждения о работах не получали. 

"Более того, когда пришел представитель из ГБУ, он сказал, что работы здесь запрещены. Он не давал разрешения", - сказал Пятибратов.

В организации, которая отвечает за благоустройство территорий района, ГБУ "Жилищник", заявили, что даже не очень-то в курсе ситуации. А позже прислали отписку, в которой перекладывают ответственность. Видимо, так работают и с населением.

"На данной территории в рамках строительства метро "Народное ополчение" по заказу АО "МосИнжСтрой" организация "ГорИнжСтрой" выполняет работы по благоустройству", - говорится в документе.

На фотографиях очевидцев видно, что работы действительно производили люди в спецодежде "ГорИнжСтрой". Но были эти работы согласованы или нет? В управе района все ответственные лица оказались сильно заняты. А человек, который представился начальником отдела ЖКХ , говорить по существу не смог.

"Я вам сказал, что я не уполномочен давать комментарии", - заявил он.

Только во время съемок нашего репортажа к машине наконец пришли люди в спецовке и спилили поваленные деревья. Теперь хозяйка отвезет машину на экспертизу, чтобы оценить ущерб, и готовится подавать иск в суд. Но вот к кому - еще вопрос. Ведь все организации пока перекладывают вину друг на друга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх