РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

Устранением свалки из мусора на реке на Ставрополье занялись спасатели

Устранением свалки из мусора на реке на Ставрополье занялись спасатели скриншот видео

На реке Калаус под Светлоградом в Ставропольском крае была обнаружена свалка из бутылок и мусора, образовавшая затор в русле. 

Спасатели начали расчищать реку, в устранении участвуют 54 человека и 15 единиц техники. Расчистка проводится для того, чтобы весной этого года паводки прошли безопасно.

"На данный момент рабочая группа обнаружила затороопасный участок, часть реки перегорожена поваленными деревьями и пластиковым мусором", - сообщил Андрей Песковой, заместитель начальника отдела защиты населения и территории от ЧС ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Причиной возникновения затора могло стать поваленное дерево, которое перекрыло русло реки. Дерево и прессованный мусор будут убирать с помощью крана. Предварительным данным, затор вскоре должен быть устранен.

"Очень сложно, потому что мусор спрессовался, в основном это пластик, но попадается и стекло. Все превратилось в плотную массу, которая располагается выше воды, поэтому убрать ее тяжело, но сейчас начнем, а дальше пойдет", - отметил Александр Бабыкин, заместитель главы администрации Петровского городского округа Ставропольского края.

По данным спасателей, риска для затопления находящихся рядом населенных пунктов нет.

"По всем руслам рек Ставропольского края сейчас организован мониторинг. Где такая ситуация возникает,  сразу оповещают службы, прибывают органы управления и начинается расчистка", - отметил Песковой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх