РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Медведев призвал США понять цену "роковых решений" и роль компромиссов

Медведев призвал США понять цену "роковых решений" и роль компромиссов ТАСС/Юлия Зырянова/POOL

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что США должны осознать цену своих "роковых решений". Он уточнил, что если ущерб от победы поставит под вопрос само существование победителя, то это не победа.

Он обратил внимание на то, что за последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации. Иными словами, по сути вернулись к тем, что наблюдались в эпоху холодной войны. 

Это характеризуется в санкционном давлении, поступающих в адрес РФ со стороны Штатов угрозах, а также выражено в конфликтном противоборстве, основанном на защите своих эгоистических интересов. Все это приводит к тому, что мир погружается в состояние перманентной нестабильности

"И что поможет гасить проблемы, когда ситуация накалена до предела? Во-первых, осознание цены "рокового решения". Если ущерб от победы будет настолько большим, что поставит вопрос о дальнейшем существовании победителя, то это не победа", — заметил Медведев, слова которого передает РИА "Новости". 

Кроме того, он указал на необходимость прямой связи, заметив, что речь не идет о телефонных переговорах. Медведев пояснил, что имеет в виду возможность говорить откровенно и, что еще важнее, слышать своего собеседника, а также понять его логику и аргументы.

Самым важным элементом, который необходим для того, чтобы ситуация не накалялась до предела, зампредседателя Совбеза назвал готовность идти на компромиссы и понимание их необходимости. Медведев добавил, что говорит о "готовности отказаться от языка ультиматумов и хамства, которые загоняют диалог под плинтус".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх