На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    Да собакена с хощяйкой на цепь заковать. Пусть друг друга дрессируютВ Челябинске судя...
  • Яна Орлова
    Ностальгирует по родным краям! И землякам "зеленый коридор" , причем всем, везде и во всем! А этого как же не уберег..."Многих убил, мно...
  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...

Питавшемуся сельскими собаками тигру в Приморье прооперировали лапу

https://vk.com/amurtigercenter

Пойманному в селе в Приморском крае тигру прооперировали лапу. Об этом сообщает центр "Амурский тигр".

Также специалисты обработали ссадины на лапах и теле. У хищника обнаружили повреждения из-за длительного передвижения по снегу с настом, на левой передней лапе отсутствуют две фаланги пальца.

Как отмечают специалисты, без реабилитации животному пришлось бы нелегко.

"Быстрый выпуск без реабилитации для этого тигра, с большой долей вероятности, мог обернуться трагически: либо он погиб бы от истощения, либо от когтей и клыков более матерого самца", - рассказали в центре.

В настоящий момент состояние тигра удовлетворительное. Угрозы его жизни нет, передает РИА "Новости".

Напомним, в Приморском крае работники службы охотнадзора изъяли из дикой природы амурского тигра, неоднократно нападавшего на собак в селе Соболином.

Отмечается, что молодого зверя могли привести в населенный пункт несанкционированные свалки и большое количество беспризорных собак.

Самый крупный вид тигров - амурский, он занесен в международную Красную книгу. В середине ХХ века бесконтрольный отстрел амурских тигров привел к практически полному уничтожению популяции. В 2013-м году по инициативе президента РФ Владимира Путина создали центр "Амурский тигр". Он занимается защитой и расширением мест обитания этих хищников. 

В регионах Дальневосточного федерального округа, по последним данным, проживают 550-580 особей тигра - это 95% от мировой популяции зверя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх