На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Эта оппозиция опять внутри себя не договорится и все профукают!Объединенный блок...
  • Зоя Гольдштаб
    Умора да и только!!!!!Массовый автопроб...
  • Владимир Игнатьев
    Киты в космос ещё не полетели? Может у них свой интернет? Или связь мобильная?Язык китов расшиф...

Бабушка погибшего на тюбинге подростка: Одному Богу известно, что произошло!

Бабушка погибшего накануне в Нижнем Новгороде подростка, который умер из-за катания на тюбинге, поделилась с журналистами РЕН ТВ своей версией случившегося. По ее словам, все катались с этой горки на "ватрушках", но ЧП произошло именно с ее внуком. Она предполагает, что он, потеряв равновесие, не удержался в надувных санках и влетел в дерево.

 

"Все дети катались, а вот он попал в это дерево. Не удержал равновесие или что. Одному Богу известно, что произошло! Единственный ребенок. Тринадцать лет растить, растить — и на тебе. И за последние пять лет это третья смерть", — рассказала бабушка.

Местные сноубордисты, которые ознакомлены с правилами техники безопасности, осмотрев место случившегося выдвинули свои версии.

"Он скатился с того склона. И вон там было дерево. И об это дерево он и ударился, — рассказывают они. — Скорее всего, голова была, и он обнял дерево — мгновенная смерть была".

Подростку было всего тринадцать лет. Семиклассник разбился, катаясь с горы на сноутюбинге, в народе их называют "ватрушками". Они в последние несколько лет стали доступными и крайне популярными. И уже которую зиму подряд цветастые надувные санки забирают жизни и калечат взрослых и детей.   

Точных данных о числе погибших россиян, которым хотелось просто весело провести время, нет. Но таких нелепых смертей — десятки.  Еще больше сломанных рук и ног.

У врачей даже есть термин — "ватрушечники". Но, по мнению травматолога Михаила Бурового, не менее опасны и классические санки и снегокаты. Основной травмой при опасном катании врач называет сотрясение головного мозга.

"При различных тюбингах возникают удары конечностями, удары головой. Сотрясение мозга очень часто бывает. Может развернуть, может ударить о бруствер, друг об друга, если не соблюдается дистанция", — рассказал Буровой.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх