РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

ВСУ оборудовали огневые точки в элитном жилом квартале в Золотом

Украинские военные оборудовали в жилых домах элитного квартала в Золотом огневые точки и расположили там свои штабы, сообщает корреспондент "Известий" Денис Кулага.

Рядом с домами припаркованы сгоревшие автомобили украинских военных. Именно в элитном жилом квартале командование ВСУ принимало решения об перемещениях военных.

Артиллерийские установки украинские боевики установили прямо рядом с домами. На местах, где располагались орудия, видны следы.

С позиций, где находился штаб ВСУ в Золотом, хорошо просматривается город Первомайск, который страдал от артиллерийских ударов ВСУ.

Ранее стало известно, что бойцы ЛНР фактически взяли основные районы Золотого под полный контроль, вытеснив из них украинских боевиков. На окраинах – в районах Золотое-4 и Золотое-5 – продолжается зачистка. Группировка ВСУ отошла из города в Горское и Лисичанск.

Больше актуальных видео и подробностей о спецоперации по защите Донбасса смотрите на телеканале "Известия".

Спецоперация России на Украине

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.

Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх