На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

МИД Чехии выступил за бессрочный запрет на выдачу виз россиянам

МИД Чехии предложил правительству страны на неограниченное время продлить действие запрета на выдачу виз и разрешений на проживание в республике гражданам России и Белоруссии. Он был введен после начала военных действий на Украине и действовал до конца марта 2024 года, сообщило агентство ЧТК в понедельник, 12 февраля.

"В связи с продолжающимся военным конфликтом на Украине МИД Чехии предложил правительству продолжить действие запрета на выдачу виз и разрешений на проживание в республике гражданам России и Белоруссии, за исключением гуманитарных случаев" – указало агентство.

Отмечается что внешнеполитическое ведомство предложило кабмину выдать новое распоряжение о запрете выдачи виз и разрешений на проживание для россиян и белорусов и не ограничивать срок его действия.

Действующее чешское законодательство считает неприемлемыми заявления на получение вида на жительство в Чехии, которые через посольство подают граждане России и Белоруссии, они рассмотрению не подлежат. При этом с 2023 года указанные ограничения распространяются также на тех россиян и белорусов, кто обладает двойным гражданством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх