На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Надо на входе в это кафе, повесить табличку:"ФУТБОЛИСТАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН" 😂😂😂Смолов устроил др...
  • Anatoliy Skorohodov
    Черт побери, а парень-то с русской душой! Пожертвовал депутатством, зато сказал, что думает об этом сборище идиотов! ..."Русский - наш яз...
  • Александр Ляшенко
    Чтобы подохли хозяева рекламы, она в этих роликах более неуместна, да ещё с громкой , заглушающей  суть, музыкой.Будь...ТАСС: под Волчанс...

В России изменят систему учета бедных граждан

Pixabay

В России создадут новый показатель оценки благосостояния граждан. Он получит название "граница бедности".

Показатель будет зависеть от инфляции и рассчитываться по формуле: "умножение прожиточного минимума за IV квартал 2020 года на индекс потребительских цен за этот период", сообщают "Известия".

Сейчас ввод такого параметра рассматривают в Министерстве труда.

Показатель будет использоваться только для оценки, поскольку государственные меры соцподдержки по-прежнему будут предоставляться на основании прожиточного минимума. 

Эксперты считают, что новый показатель поможет лучше мониторить достижение цели по сокращению уровня бедности в России.

Ранее сообщалось, что уже к концу 2023 года уровень бедности в России может снизиться до исторического минимума, достигнув отметки в 10,1%. Прогноз содержится в Едином плане по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года и на плановый период до 2030-го.

Финальная версия Единого плана предлагает оптимистичный сценарий, при котором в 2021 году доля людей с доходами ниже прожиточного минимума упадет до 11,4%, что коррелирует с прогнозом Всемирного банка. При этом в промежуточной версии документа указывался показатель в 12,1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх