РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Китай пригрозил мощным ударом по Европе за запрет Huawei

Китай пригрозил мощным ударом по Европе за запрет Huawei Marius Becker / dpa

Пекин настаивает на разрешении ввоза в Швецию оборудования 5G от Huawei. В противном случае Китай намерен нанести мощнейший удар по шведской компании Ericsson.

Участие Ericsson в расширении китайской сети 5G оказалось под вопросом после того, как в октябре 2020 года операторам беспроводной связи в Швеции запретили использовать китайское оборудование Huawei, сообщает The Wall Street Journal.

Подобное решение объяснили желанием соблюсти каноны национальной безопасности. Huawei планирует обжаловать решение в суде уже в ближайшие недели. В противном случае Китай закроет поставки Ericsson в страну.

В Швеции эту информацию комментировать отказались, а акции компании за последние сутки упали почти на четыре процента.

Напомним, Вашингтон включил Huawei в санкционные списки в связи с угрозой национальной безопасности в мае 2019 года. Штаты обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами, а также убеждают большое количество стран отказаться от оборудования Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. 

Huawei, в свою очередь, заявила, что обвинения являются необоснованными, политически мотивированными и нарушают принципы рыночной конкуренции.

При этом компания находится в черном списке США с мая прошлого года.

Швеция, по сути, последовала за Вашингтоном. При этом далеко не все европейские страны в этом вопросе солидарны с шведами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх