РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Армия Израиля возобновила удары по военным объектам радикалов в Газе

Военные Израиля продолжили в ночь на среду наносить ответные удары по ключевым военным объектам радикалов в секторе Газа. Соответствующее заявление сделали в армейской пресс-службе после массированного ракетного удара по центральной части еврейского государства.

"В течение последних часов Армия обороны Израиля поразила существенное число значимых террористических целей и террористов по всему сектору Газа. Удары в настоящее время продолжаются", - отмечается в заявлении военных.

Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в ночь на 11 мая. Из сектора Газа выпустили более 160 ракет. Часть из них перехватили системы "Железный купол", часть упали на жилые кварталы. Известно, что есть пострадавшие. 

В ответ Тель-Авив начал мощный обстрел позиций движения ХАМАС. Сообщается как минимум о трех десятках погибших, среди них – дети. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о том, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят за ракетные обстрелы Израиля.

Особенно накалилась обстановка в городе Лод, где примерно половина населения является евреями, а другая половина - арабами. Там возникли настолько серьезные столкновения, что мэр города даже заявил о полной потере контроля над происходящим.

В городе ввели режим ЧП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх