РЕН ТВ Новости

193 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эмоциональный?! Так выйди вечером где не будь в старом районе города и покажи компании гопников свои эмоции! Ты думае...Стример Mellstroy...
  • DUBA DUBA
    Всё правильно делают . Так их вмонтировали в систему поддержки впк Англии . выстраивя таким образом экономику и запус...Украина намерена ...
  • Ирина Ромашкина
    Лучше бы вернули обратно в Россию, где их остро не хватаетПростое решение: ...

Армия США получит суперпушку для сверхдальней стрельбы по России

Армия США в ближайшее время может получить стратегическую сверхдальнобойную пушку Strategic Long Range Cannon. Из нее можно вести огонь из района Северного моря по Москве.

Оружие сможет поражать цели, которые находятся на расстоянии около 1850 километров, что в 50 раз больше, чем у современной артиллерии, сообщает Popular Mechanics. Из-за такого изобретения в США могут вновь начать строить линкоры. Испытания пушки намечены на 2023 год.

В издании отмечают, что пушка смогла бы обстреливать из района Северного моря цели на западе России и даже Москву, а из Индийского океана она бы смогла поражать цели в Пакистане, Афганистане, Йемене и Сомали.

Предполагается, что новые линкоры можно будет оснащать сразу четырьмя такими орудиями. 

Отметим, что подобные планы в свое время существовали у нацистов. Только они рассчитывали создать пушку, которая смогла бы стрелять с материка по Великобритании. Эти планы в итоге остались нереализованными.

Ранее сообщалось, что российский фрегат "Маршал Шапошников" получит новый главный калибр — 100-миллиметровую артустановку А-190-01, которая способна заинтересовать своими стелс-характеристиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх