РЕН ТВ Новости

194 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Рад, что венесуэльское быдло остановлено. :)Мадуро назвал усл...
  • Екатерина
    Как сказала умная Сара Марковна: «Желания, на которые не хватает денег, таки называются мечтой».На Украине планир...
  • Екатерина
    Вау!!! Неужели в стране начнут, наконец, наводить порядок?Россиян предупред...

Боксер Алоян оценил шансы Кудряшова и Романова в поединке в новом весе

Боксер Алоян оценил шансы Кудряшова и Романова в поединке в новом весе Соц.сети

Российский боксер Михаил Алоян, выступающий во второй наилегчайшей и легчайшей весовых категориях, в беседе с РЕН ТВ оценил шансы своих соотечественников Дмитрия "Кувалды" Кудряшова и Евгения Романова в поединке в новой весовой категории - Bridgerweight (Бриджвейт). Отметим, что во всем мире боев в этом дивизионе (до 101,6 кг) еще не было. Уникальный боксерский турнир состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки", мероприятие организует промоутерская компания рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT совместно с МКБ. 

Шансы на победу

Алоян рассказал, что давно знаком и с Кудряшовым, и с Романовым. Он считает, что оба боксера являются профессионалами и шансы на победу в предстоящем поединке у них равны.

"С Женей мы были в сборной России по "любителям". Они оба бьющие, и это вес, где каждый может ударить, желаю каждому победы. Дмитрий Кудряшов - бьющий боксер, умеющий боксировать, я его бои больше смотрел, у Жени тактика - помню по любительскому боксу - довольно умный боксер, сочетает и технику и жесткий удар, приблизительно одинаковые (шансы на победу - прим. ред.). Пусть победит сильнейший", - сказал Михаил Алоян.

Он также выразил благодарность организаторам за проведение в России турнира, который обещает быть зрелищным.

Первый бой в новом весе

Новая весовая категория - Bridgerweight (Бриджвейт) - была санкционирована Всемирным боксерским советом (WBC). Дивизион назвали в честь 6-летнего мальчика Бриджера Уокера , который летом 2020 года защитил сестренку от нападения собаки и пострадал сам. На разорванную щеку мальчика медики наложили 90 швов. Об этой истории написали крупные американские СМИ, после чего глава WBC Маурисио Сулейман решил вручить юному герою пояс почетного чемпиона.

"Замечательно, что президент совета (WBC - прим. ред.) вручил этому мальчику пояс чемпиона мира, это урок для всех - и для взрослых, чтобы они защищали своих близких от беды. Мальчик не раздумывая спасал сестру, пострадал сам - и получил заслуженно пояс. Это говорит о том, что боксеры не забывают добро и призывают к благородству, к силе", - считает Алоян.

Напомним, что ранее Дмитрий Кудряшов боксировал в первом тяжелом весе - до 90,71 кг, а его оппонент Евгений Романов - в супертяжах - более 90,71 кг. Обоим боксерам 35 лет, поэтому не исключено, что предстоящий титульный поединок может стать для них последним в профессиональной карьере.

Эксперты называют Кудряшова одним из самых опасных в России панчеров, а Романов является одним из лучших тяжей в стране, в профессиональных поединках он ни разу не проигрывал, ему удалось нокаутировать даже именитого боксера Деонтея Уайлдера.

Чем известны боксеры Кудряшов и Романов

Евгений Романов является непобежденным на профессиональном уровне боксером, обладателем титула WBO Global в тяжелом весе. Отметим, что будучи в любителях, он отправил в нокаут будущего чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтея Уайлдера. В любительской карьере Романов становился чемпионом Европы и мира среди юниоров, чемпионом России в 2009 году.

Дмитрий Кудряшов по прозвищу Кувалда – участник боксерской суперсерии, чемпион по версиям WBC Silver (2016—2018), WBA International (2014—2016) и чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB (2012—2015) в 1-м тяжелом весе. 

Напомним, во вторник, 20 апреля, состоялась первая пресс-конференция, посвященная турниру Gazfight. Рэпер Баста, открывший свою промоутерскую компанию, признался на встрече с журналистами, что занимается боксом уже три года и решил углубиться в этот вид спорта.

"Мы много разговаривали о том, что можно сделать для бокса, что интереснее придумать, чтобы этот замечательный вид спорта стал еще больше, еще круче, еще популярнее. Родилась такая идея", — рассказал Вакуленко накануне.

В ходе пресс-конференции Кудряшов и Романов провели дуэль взглядов. Оба спортсмена отметили, что рассчитывают в предстоящем бою только на победу. Напомним, их поединок станет главным событием боксерского вечера. Организаторы турнира приготовили для зрителей масштабное шоу, на котором выступят известные артисты - Баста, T-Fest, MATRANG, комик Нурлан Сабуров и другие.

 

Ссылка на первоисточник
Завтрак, обед и ужин настоящего олимпийского чемпиона

Картина дня

наверх