РЕН ТВ Новости

194 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Мурашко: "Спутник V" производится уже на 20 площадках России и мира

Мурашко: "Спутник V" производится уже на 20 площадках России и мира Известия/Александр Полегенько

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что число площадок, на которых производится российская вакцина от коронавируса "Спутник V", составляет уже два десятка.

По словам министра, "Спутник V" производят не только в России, но и за рубежом, что повышает доступность российской вакцины.

"Россия активно сотрудничает со странами и международными объединениями в целях повышения доступности российской вакцины "Спутник V" путем локализации производства на отечественных и зарубежных площадках. На данный момент производство локализуется на 20 таких площадках", — цитирует агентство РИА Новости слова министра.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что ранее президент Сербии заявлял, что страна рассчитывает произвести 20 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" на своей территории. Он пояснил, что Сербия должна подготовиться к производству препарата инфраструктурно, стратегически и по существу.

Индия же объявила, что готова производить до 50 млн доз "Спутника V" в месяц. Также сообщалось о грядущем начале производства вакцины в Иране. Производством вакцины интересовалась также и Швеция.

В августе прошлого года было объявлено о создании в России первой в мире вакцины против коронавируса – препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

Применение вакцины уже одобрено, кроме России, в Алжире, Аргентине, Армении, Белоруссии, Боливии, Венгрии, Венесуэле, Иране, Ливане, Мексике, Мьянме, Никарагуа, ОАЭ, Палестине, Парагвае, республике Гвинея, Сербии, Тунисе и Туркмении.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх