РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

В Совфеде назвали провокацией поставки вооружения на Украину

В Совфеде назвали провокацией поставки вооружения на Украину ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Накачивание Украины оружием и обвинения в адрес России похожи на подготовку к масштабной провокации. Об этом 21 января сообщил на своей странице в Facebook вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

"Нарастающая истерика на тему "вторжения России" очень похожа на медийную "артподготовку", которая призвана заранее представить действия Киева как "оборонительные", – написал Косачев.

Константин Косачев добавил, что сигналы об идее решить силовым способом конфликт на Донбассе, поступают все чаще и чаще.

Ранее РЕН ТВ сообщал о том, что правительство Великобритании привлекло спецназ SAS ("Особая воздушная служба") для планирования и отработки эвакуации сотрудников британского посольства на Украине в случае "вторжения" России.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что военно-транспортные самолеты ВВС Великобритании за несколько дней отправили около 460 тонн вооружений на Украину. 

Напомним, Кремль, МИД РФ и Минобороны неоднократно заявляли, что сообщения об "агрессии РФ" являются предлогом для размещения военной техники НАТО возле границ России.

10 января замглавы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков отметил, что у РФ нет намерений напасть на Украину.

Все передвижения войск проходят строго в пределах российских границ. Но украинская пресса и западные СМИ продолжают дискутировать об этом. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также подчеркнул, что Россия не планирует нападать на другие страны, а ее войска передвигаются внутри страны как угодно – это никому не угрожает и никого не должно волновать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх