На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sergeu
    У них там конвеер, что ли, Катя ладно, муж при чем? типа муси-пуси? Скоро заслуженных будут давать всем детям, женам ...Екатерине и Алекс...
  • Eduard
    Те кто склоняет,на Украине или в Прибалтике прячутся! Маразм какой-то!В РФ ввели пожизн...
  • Eduard
    Зеленский давно никто,несего его принимать,его арестовать как самозванца надо!Визит Зеленского ...

Покушение на Гитлера в 1944 году произошло из-за его запрета обыскивать военных

DPA/90100/KPA/HIP/TASS

Ровно 80 лет назад произошло самое известное покушение на главаря нацистской Германии Адольфа Гитлера, которое стало возможно из-за введения фюрером запрета на обыск военных, сообщает РИА Новости 20 июля со ссылкой на рассекреченные Федеральной службой безопасности России архивные материалы.

"Покушение стало возможным вследствие того, что Гитлером было запрещено наблюдать за офицерами действующей армии и производить обыск их вещей", – следует из опубликованных агентством фотокопий допроса бывшего начальника личной охраны Гитлера, экс-шефа Имперской службы безопасности Ганса Раттенхубера.

После неудачного покушения последовал приказ обыскивать всех посещающих ставку офицеров и отбирать у них оружие, рассказывал на допросе Раттенхубер. Исключение составил ряд крупных чиновников, в числе которых были рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, рейхсмаршал Герман Геринг, фельдмаршал Вильгельм Кейтель, командующий военно-морским флотом Карл Дениц, командующий сухопутными войсками Гейнц Гудериан, начальник штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта Альфред Йодль и другие.

Покушение на Гитлера произошло 20 июля 1944 года в его ставке "Вольфсшанце". По словам Раттенхубера, во время презентации снаряжения германской пехоты была взорвана бомба. Гитлер получил травмы, но выжил, а большая часть причастных к организации покушения заговорщиков была казнена.

Раттенхубер рассказал, что в результате случившегося фюрер получил нервный шок, выражавшийся в дрожании рук. Гитлер от него так и не вылечился, а по мере приближения окончательного разгрома Третьего рейха недуг только усилился.

 

Ссылка на первоисточник
наверх