РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Иммунолог заявил о связи между инсультами и длинной рабочей неделей

Иммунолог заявил о связи между инсультами и длинной рабочей неделей Depositphotos

Офисные работники и люди с низкой физической активностью в особенности подвержены инфарктам и инсультам в случае, если у них длинная рабочая неделя. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, любая работа – это в какой-то степени стресс, так как человек постоянно размышляет о том, как себя держать. Беспокойства также добавляет отношение начальника и совещания. 

"Стресс – это адреналин в крови, глюкоза в крови, то есть приходит сигнал опасности. Человек должен бороться или убегать. Организм готовится физиологически к какому-то действию", — говорит иммунолог.  

Жемчугов также отмечает, что большая часть современной работы нефизическая.

"Там, где стресс не трансформируется в физическую работу, эти молекулы стресса не сгорают, там копится жуткая энергия", — добавляет эксперт.

По его словам, это приводит к инфарктам и инсультам, а также к сердечно-сосудистым коллапсам.

Жемчугов считает, что длинная рабочая неделя также может быть причиной онкологии, что случается при второй фазе стресса. Ресурс человека истощается и это и приводит к ухудшению работы организма, а также к снижению активности иммунной системы.

Он становится неустойчив к каким-то дальнейшим факторам внешней среды.

"Поэтому нужно высчитать: 40 часов в неделю – это одно, а 50 часов – это перебор", — заключил эксперт.

Ранее в ВОЗ предупредили о смертельной опасности переработок. Так, работа по 55 часов в неделю и более на 35% увеличивает риск инсульта, а также на 17% риск смерти от ишемической болезни сердца в сравнении с рабочей неделей в 35-40 часов. При этом переработка особенно сильно сказывается на здоровье мужчин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх