РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

Ядерный шантаж: эксперт об условии НАТО для атаки по кораблю ВМФ РФ

Ядерный шантаж: эксперт об условии НАТО для атаки по кораблю ВМФ РФ REUTERS/Murad Sezer

Военный эксперт Константин Сивков заявил, что названные командующим ВМС США в Европе и Африке Робертом Берком условия, при которых будет открыт огонь по кораблям российского Военно-морского флота, следует расценивать как "ядерный шантаж". 

"Адмирал Берк фактически намекает на то, что в случае, если корабли ВМФ РФ при нарушении англичанами территориальных вод Российской Федерации предпримут меры по пресечению этого факта, то англичане будут применять оружие в ответ", - пояснил вице-президент Академии геополитических проблем в беседе с РЕН ТВ.

Военный эксперт заметил, что заявление командующего ВМС США подтверждает тот факт, что англичане, а точнее корабли НАТО, как хотят это представить, готовы начать вооруженную провокацию в территориальных водах РФ и вести огонь на поражение по российским кораблям.

Напомним, что ранее стало известно, что сторожевой корабль пограничной службы ФСБ открыл предупредительный огонь, в то время как Су-24М сбросил бомбы по курсу движения британского корабля. Defender выдворили из российских территориальных вод.

Заявления НАТО эксперт связал с развертыванием Китаем на границах России межконтинентальных баллистических ракет, которые имеют дальность стрельбы от 4 до 12 тысяч километров, что говорит о том, что они не смогут стрелять по России и направлены на противодействие США и Европе.

 

"Все эти провокации вокруг России обусловлены стремлением в очень короткие сроки взять под контроль нашу страну. Если они (США и НАТО - прим. ред.) не успевают это сделать, то это означает для них конец", - заявил российский военный эксперт.

По словам Сычева, в случае осуществления своих планов по развертыванию ракет Китаем, азиатская страна станет "абсолютным гегемоном мира" и при этом "вопрос о существовании США как целостного государства станет на повестку дня" и вскоре могут перестать существовать вместе с глобальными элитами. 

"Ни Англия, ни США не выдержат такой гонки ядерных вооружений, темп которой задал Китай. Сейчас у них единственный шанс решить этот вопрос - взять контроль над Россией и ее ядерным потенциалом. Это позволит не просто компенсировать ядерный потенциал КНР, но и пока Китай не успел развернуть ракеты, попытаться при помощи ядерного шантажа поставить Китай на колени", - подытожил Сивков. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх