РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Школьница рассказала о героизме учительницы во время стрельбы в Казани

Школьница рассказала о героизме учительницы во время стрельбы в Казани ТАСС/Егор Алеев

Ученица шестого класса Валерия рассказала о героизме учительницы, которая рисковала своей жизнью ради спасения детей во время нападения Ильназа Галявиева на школу в Казани. 

"Учитель сразу же сказала, что надо поставить парты к двери, но для нашей безопасности она держала и стояла у двери, рискуя своим здоровьем. Мы поставили все парты, стулья и сели к стене, сидели тихо, пока не услышали стрельбу рядом с нашим классом. Скорее всего, этот Ильназ был около нас", - рассказала Валерия в соцсети.

По ее словам, после того, как стрельба прекратилась, ученики сидели тихо и ждали, пока их выведут силовики. 

"Мы боялись выходить на улицу, думая, что расстрел пойдет из окон, но решились и побежали к воротам. У всех была паника, истерика", - отметила девочка.

Речь идет об учительнице русского языка Индире Ильдаровне. 

Как сообщал РЕН ТВ, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя "богом". Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. 

В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 21 человек пострадал. Позднее стало известно, что число пострадавших возросло до 23.

Стрелявший был задержан. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело.

Галявиев арестован на два месяца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх