На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Американский суд самый тупой в мире.Все это ерундаа судить надо элиту США за войны в мире,где людей убивают американцы!Учителя приговори...
  • Александр Ляшенко
    Это твари укрожопые и падаль из аулов, их работа.Масштабный пожар ...
  • Григорий Терещенко
    Не до 15, а от 15 лет.Адвокат вытянула ...

Индийский штамм COVID добрался до России

Depositphotos

В России зафиксированы первые случаи заболевания индийским штаммом коронавируса - известно, что им заболели иностранные студенты в Ульяновской области.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Роспотребнадзор, индийский штамм выявили сразу у 16 человек - все они оказались гражданами Индии.

"Мы высказывали опасения, что пока рано им выезжать из-за ситуации с пандемией. Предупреждали их, что и здесь они все равно будут учиться дистанционно. Но они упорно хотели ехать в Ульяновск", - цитирует издание слова ректора учебного заведения, студентами которого являлись заболевшие.

Известно, что студентов изолировали и ни с кем из жителей Ульяновска они еще не успели контактировать.

"Студентам запрещено в течение 14 дней общаться с внешним миром. Им приносят питание, за ними закреплены медицинские работники, два раза в день им проводится термометрия", - подытожили в учебном заведении.

В конце марта индийское Министерство здравоохранения заявило, что в стране выявили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Наличие сразу двух мутаций, ранее наблюдавшиеся в других геновариантах вируса по всему миру, вызывает у ученых особое беспокойство. Ранее сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов. Они не встречаются у британского, южноафриканского и бразильского штаммов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх