РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Глава Татарстана поручил пресекать героизацию казанского убийцы в Сети

Глава Татарстана поручил пресекать героизацию казанского убийцы в Сети РИА Новости/Пресс-служба президента Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов отдал распоряжение правоохранительным органам республики жестко пресекать интернет-ресурсы, которые героизируют устроившего стрельбу в казанской гимназии Ильназа Галявиева. Об этом в субботу пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

15 мая Минниханов провел координационное совещание с правоохранительными органами, где обсуждали вопросы обеспечения безопасности в учебных учреждениях.

В ходе него главе Татарстана доложили о выявлении в Сети большого количества ресурсов, героизирующих в своих публикациях преступника ежедневными рассказами подробностей его жизни. 

"Такая накрученная популярность, по убеждению президента, крайне опасна. Рустам Минниханов обратил внимание правоохранителей на необходимость жестко пресекать такие действия", — указано в сообщении.

Глава республики заявил, что на фоне общей трагедии своими публикациями подобные ресурсы не просто не осуждают жестокое преступление, но и побуждают к совершению подобных действий. Также он подчеркнул, что любые попытки романтизации преступника должны быть под особым взором правоохранителей.

Трагедия в Казани

Выстрелы в гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи прозвучали утром 11 мая во время учебных занятий.

Ворвавшись в здание с оружием, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек — две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

Стрелявший был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и всех ненавидит, а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра".

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх