РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадры из фильмов "Золушка" 2021, "Золушка" 1949.

Стриминговый сервис Amazon Prime Video представил первые кадры из новой "Золушки", которую сняла американский режиссер Кэй Кэннон. Этот мюзикл вызвал обсуждение в соцсетях – из-за того, что роль Феи-крестной исполняет эпатажный темнокожий актер с нетрадиционной сексуальной ориентацией Билли Портер. Сам артист, который любит привлекать внимание необычными нарядами во время светских выходов, рассказал, что его персонаж станет гендерно-нейтральным. А пока "Золушка" готовится к выходу, РЕН ТВ публикует подборку других фильмов, в которых выбор актеров удивил зрителей.

Темнокожая Русалочка

В 2019 году в соцсетях вызвал обсуждение фильм "Русалочка", который до сих пор не вышел. Поклонников сказки удивил выбор актрисы на главную роль в мюзикле – в Ариэль должна перевоплотиться темнокожая певица Холли Бэйли. В Twitter даже появился хештег #NotMyAriel ("Не моя Ариэль"). Несогласные с обликом русалочки писали, что у героини по канону кожа должна быть "цвета морской пены". А некоторые высказывали мнение, что существование темнокожей подводной жительницы в принципе невозможно. 

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров instagram.com/chloexhalle; Кадр из мультфильма "Русалочка".

Джон Ватсон – азиатская женщина

Большое недовольство поклонников детективов британского писателя Артура Конан Дойля вызвал вышедший в 2012 году американский сериал "Элементарно", в котором представили современных Шерлока Холмса и доктора Джона Ватсона.

Причем Ватсон стал азиатской женщиной по имени Джоан, которую сыграла актриса Люси Лью. Объясняя свое решение поменять пол лучшему другу Холмса, создатель сериала Роб Доэрти сказал, что это был способ показать, "как мужчина и женщина могут жить и работать вместе, не примешивая сюда романтические отношения".

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадры из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство"; сериал "Элементарно"

Мэри Джейн Уотсон – темнокожая и кудрявая

В вышедшем в 2017 году фильме "Человек-паук: Возвращение домой", перезагрузке Marvel, роль возлюбленной главного героя, школьницы Мэри Джейн Уотсон, сыграла американская актриса Зендая. В ее исполнении героиня, которая по канону является рыжеволосой и светлокожей, превратилась в темнокожую и кудрявую. Помимо этого, создатели полностью переделали образ подружки Человека-паука, сделав Эм-Джей саркастичной девушкой.

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадры из фильмов "Человек-паук" и "Человек-паук: Возвращение домой".

Ник Фьюри лишился волос и поменял цвет кожи

Американский актер Сэмюэл Л. Джексон, который в киновселенной Marvel сыграл роль директора организации Щ.И.Т. Ника Фьюри, уже кажется неотделимым от своего персонажа. Но давние поклонники комиксов помнят героя совсем другим – у оригинального Фьюри, созданного писателями Стэном Ли и Джеком Кирби, светлая кожа и есть волосы.

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадры из фильмов.

Женщина-кошка стала неузнаваемой

Персонаж комиксов DC Женщина-кошка, полюбившаяся поклонникам Бэтмена, изначально была светлокожей. Однако в фантастическом боевике 2004 года "Женщина-кошка" ее сыграла темнокожая актриса Холли Берри. Фанаты посчитали получившийся образ весьма привлекательным, но артистка получила за эту роль антипремию "Золотая малина".

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадры из фильмов: "Бэтмен возвращается" и "Женщина-кошка".

Еще одна темнокожая Фея-крестная

В 1997 году на канале ABC впервые Золушку и других персонажей сыграли темнокожие актеры. Вайн Кокс и Натали Дессель исполнили роли сводных сестер Золушки, Вупи Голдберг - королевы, а певица Уитни Хьюстон стала Феей-крестной.

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадр из фильма "Золушка", 1997.

Герои детского романа "Ведьмы" поменяли цвет кожи

В прошлом году вышел фильм "Ведьмы", снятый по книге британского писателя Роальда Даля. Это рассказ от первого лица семилетнего мальчика из Англии, который переезжает жить к своей бабушке в Норвегию после того, как его родители погибли в трагической автомобильной аварии. Но режиссер Роберт Земекис решил сделать главными героями темнокожих. Лейтмотивом новой адаптации стало противостояние богатых белых и бедных людей с темной кожей.

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадры из фильмов "Ведьмы", 2020 и "Ведьмы" 1989.

Геракл стал темнокожим рестлером

В 2014 году зрители увидели фильм "Геракл" американского режиссера Бретта Ратнера, в котором главную роль внезапно исполнил рестлер и актер Дуэйн "Скала" Джонсон. Но многие поклонники пришли к выводу, что темнокожий борец, перевоплотившийся в греческого полубога, все же гармонично выглядит в этой роли благодаря своей физической форме.

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров Кадры из фильма "Геракл", 2014 и мультфильма "Геркулес".

Рэд кардинально изменился в "Побеге из Шоушенка"

Многих в свое время удивил выбор темнокожего актера Моргана Фримана на роль Рэда в американском фильме "Побег из Шоушенка" 1994 года. Дело в том, что знаменитая картина снята по книге писателя Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", в котором Рэд описан как белый ирландец.

Как Фея стала темнокожим мужчиной: фильмы, удивившие выбором актеров На фото: Стивен Кинг (Соц.сети). Кадр из фильма: "Побег из Шоушенка".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх