На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему? Это проблема Британии не наша! Мы вправе ударить по Англии любым оружием если нам оттуда будут грозитьА ядер...В Совфеде назвали...
  • Сергей Иванов
    Все гибнут и гибнут! Жить надоело.Четыре человека п...
  • Сергей Иванов
    Просто старая проститутка.Лайма Вайкуле при...

Еще надежнее: новые бронемашины испытали на секретном полигоне Минобороны РФ

ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Уникальные образцы военной техники, которая только сошла с конвейера, готовят к отправке в войска. Это бронемашины, чьи конструкторские и инженерные особенности доработаны с учетом опыта спецоперации. Они быстрее, более маневренные. Но главное – это броня, она стала еще надежнее, особенно, когда речь идет об атаке дронами.

Подробности – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Дениса Кулаги.

Секретный полигон Института исследований и испытаний Минобороны проводит тест новых разработок отечественного автопрома. На первый взгляд, уже вполне знакомая для СВО техника. Но это только обертка, точнее, кузов. Все самое главное – внутри.

Многоцелевой бронеавтомобиль, проходящий под кодовым названием "Урал – ВПК", внешне напоминает уже зарекомендовавшего в боях "Тигра". И тот, и другой достигают в длину шести метров, база – до трех. Дорожный просвет – 40 сантиметров. И, конечно, полный привод. Это сходства, но отличий намного больше.

В отличие от "тигрового" предшественника, "Урал" вмещает экипаж из 11 человек. У "Тигра" – третий класс защиты, "Урал" же смог похвастаться пятым классом, то есть, эта техника может выдержать взрыв как минимум шести килограммов тротила. И если в проходимости у сравниваемой техники разницы практически нет, то в эксплуатации, точнее, в ремонте, "Урал" заявляет многообещающее превосходство.

Ремонтировать "Урал" в походных условиях будет намного легче и менее затратно.

"Как выглядит тест-драйв снаружи, мы прекрасно увидели, в принципе,
получили ожидаемый результат. А теперь пора узнать, что же внутри, ведь проходимость техники – это одно.

Но не менее важно узнать, а каково будет личному составу находиться внутри в условиях фронтовых дорог", – отметил корреспондент.

Первое, что ощущается – мягкая работа подвески, даже в условиях абсолютной непроходимости. Как результат, представленные изделия сегодня тест прошли. Хотя испытатели не скрывают, что их полоса препятствия дается далеко не каждой технике.

"Более 90% автомобилей проходят испытания, но те, которые не проходят, они вносят изменения по нашим рекомендациям в автомобиль. Мы повторно проверяем, и этот автомобиль проходит для снабжения Вооруженных Сил", – рассказал Олег Иванов, старший научный сотрудник НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Но главное внимание, кажется, все-таки приковано к машинам специального назначения. Например, "Линза", санитарный бронеавтомобиль. В капсуле может поместиться до четырех раненых в лежачем положении или до шести человек в сидячем. При допуске этих машин научные сотрудники вычисляют все, даже минимально возможные проблемы.

"Помимо прохода по бездорожью, есть еще один важный момент, сейчас мы его проходим, это крутые повороты. Здесь мы обращаем внимание на то, что нет никакой перемодуляции. Машина держит даже на высокой скорости подобные упражнения", – продемонстрировал корреспондент.

Впереди еще, как минимум, три месяца тщательных проверок. И если техника пройдет все испытания, основанные на анализе боевых действий в рамках СВО, то уже к концу года автопарк российской армии пополнится серийными экземплярами надежных бронемашин.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх