РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...
  • Евгений Петров
    Устрашалка то есть шавкаПрезидент Литвы с...

В Херсоне обезвредили диверсантов с "Лепестками" и вражескими маячками

В Херсоне обезвредили диверсантов с "Лепестками" и вражескими маячками Александр Река/ТАСС

В Херсоне задержали местного жителя, разбрасывающего миниатюрные запрещенные противопехотные мины "Лепесток" и "маячки" для наводки ударов тяжелой артиллерии по гражданским объектам. Об этом сообщил в беседе с РИА Новости источник.

Он отметил, что выявить и задержать мужчину помогла его жена, которая удивилась, что супругу начальство на железной дороге якобы давало антироссийские указания.

"После того как стало понятно, где можно будет разбросать мятые пластиковые бутылки с "маячками", наводчики поехали отмечать цели для последующих украинских ударов", - передал ее показания представитель российских силовиков.

Одного из наводчиков ликвидировали, а другого задержали. При этом злоумышленник пытался выхватить автомат у десантника. 

Жена задержанного Николая Ирина Кузнецова рассказала. что у них двое детей, один из которых с инвалидностью. 

"Нашла в телефоне мужа телефон того человека и написала ему смс-сообщение: "Дорогой бригадир Игорь, вам пишет жена человека, которому вы угрожали пулей в голову. Убедительно прошу, следите впредь за своим языком. Вас никто не боится". Это было 15 июля", - рассказала она.

После женщина сообщила, что обратилась к военным. Про задержание супруга ей стало известно через несколько дней от российских силовиков, после помещения мужчины в следственный изолятор Херсона.

 

В процессе общения с российскими силовиками Игорь сообщил о своем схроне с оружием, который, по его словам, нашел его сын в лесу на позициях украинской армии в январе 2022 года. Среди оружия были две противопехотные гранаты со взрывателями и около 40 патронов 7,62 миллиметра (с бронебойным наконечником).

Ранее пособник ВСУ показал схрон оружия для диверсионной группы под Херсоном.

Спецоперация России по защите Донбасса 

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед одобрили данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх