На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Борис,ты не прав",хороша фраза!Iltalehti: глава ...
  • Юрий Александров
    Если Б. Джонсонов ,хотя бы ,тысяча в Великобритании ,то этот Островок следует пустить на дно Океана.Iltalehti: глава ...
  • Александр Макеев
    Это вместо того, чтобы запретить конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-...В РУДН раскрыли д...

Телевизоры оказались способны следить за своими хозяевами

"Известия"

Эксперты предупредили о неприятной особенности современных телевизоров - эти бытовые устройства могут не только передавать картинку пользователю, но и следить за ним, передавая информацию в обратную сторону.

Как отмечает эксперт Анна Михайлова, этим "грешат" телевизоры, оснащенные ПО, видеокамерой и микрофоном.

Михайлова отмечает, что телевизор может не только записывать вас на аудио и видео, но и "воровать" другие данные.

"В случае заражения вредоносным ПО зловред может запускать запись голоса или видео, а также передавать злоумышленникам персональные данные, которые вы оставляли при регистрации в приложениях Smart TV", - цитирует агентство РИА "Новости" слова эксперта.

Впрочем, специалисты успокаивают, что пока массовой слежки телевизоров за хозяевами не наблюдается, а сам факт незаконного подключения к устройству легко определяется.

Некоторые россияне настолько обеспокоены вредом от телевизоров, что готовы идти на преступное кощунство в попытке избавиться от устройства. Так, ранее РЕН ТВ рассказывал, что житель подмосковных Химок выбросил телевизор в Вечный огонь.

По словам все еще не отошедшего от "веществ" молодого человека, телевизор в семью купил папа, пользовалась им бабушка, а сжечь его он решил, потому что он не включался и вообще "вреден".

 

Ссылка на первоисточник
наверх