РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Телевизоры оказались способны следить за своими хозяевами

Телевизоры оказались способны следить за своими хозяевами "Известия"

Эксперты предупредили о неприятной особенности современных телевизоров - эти бытовые устройства могут не только передавать картинку пользователю, но и следить за ним, передавая информацию в обратную сторону.

Как отмечает эксперт Анна Михайлова, этим "грешат" телевизоры, оснащенные ПО, видеокамерой и микрофоном. Михайлова отмечает, что телевизор может не только записывать вас на аудио и видео, но и "воровать" другие данные.

"В случае заражения вредоносным ПО зловред может запускать запись голоса или видео, а также передавать злоумышленникам персональные данные, которые вы оставляли при регистрации в приложениях Smart TV", - цитирует агентство РИА "Новости" слова эксперта.

Впрочем, специалисты успокаивают, что пока массовой слежки телевизоров за хозяевами не наблюдается, а сам факт незаконного подключения к устройству легко определяется.

Некоторые россияне настолько обеспокоены вредом от телевизоров, что готовы идти на преступное кощунство в попытке избавиться от устройства. Так, ранее РЕН ТВ рассказывал, что житель подмосковных Химок выбросил телевизор в Вечный огонь.

По словам все еще не отошедшего от "веществ" молодого человека, телевизор в семью купил папа, пользовалась им бабушка, а сжечь его он решил, потому что он не включался и вообще "вреден".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх