РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Российская делегация приедет в Турцию для оценки ситуации с COVID

Российская делегация приедет в Турцию для оценки ситуации с COVID Depositphotos

Российская делегация отправится в Турцию, чтобы оценить возможность восстановления турпотока между странами. Соответствующее заявление сделали в секретариате вице-премьера России Татьяны Голиковой по итогам встречи с представителями турецких властей.

"Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции, а также о визите в Турцию российской делегации, в состав которой войдут представители компетентных органов исполнительной власти и отраслевого сообщества", - цитирует ТАСС сообщение секретариата.

Также на встрече договорились о разработке совместного плана действий, в котором будут определены условия возобновления взаимных турпоездок.

Это решение позволит защитить российских туристов от коронавируса в случае возобновления авиасообщения между Россией и Турцией.

Голикова отметила, что Турция - одна из самых популярных стран у российских туристов. При этом приоритетом является обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов. 

Она добавила, что вопрос о возобновлении авиасообщения и туризма будет решаться после оценки эпидемиологической ситуации в Турции.

В апреле оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 ограничил авиасообщение России с Турцией и Танзанией.

Этот режим действует в период с 15 апреля по 1 июня. На данный момент между Россией и Турцией выполняются два рейса в неделю на взаимной основе по направлению Москва - Стамбул и обратно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх