РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира Скриншот видео

На что только не идут люди, чтобы выяснить, кто круче. Кажется, в мире устраивают соревнования абсолютно по всему, лишь бы соперник нашелся. Соревнуются между собой и "самоделкины", и трактористы, и просто жены. Причем некоторые никакой прибыли от этого не получают вовсе. Чувства превосходства вполне достаточно. О самых странных соревнованиях рассказала программа "Невероятно интересные истории" на РЕН ТВ.

Болиды из миксеров

Бельгийский производитель бытовой техники вместо рекламных кампаний устраивает электрогонки. Видеозаписи странных заездов набирают миллионы просмотров в интернете. А зрители выстраиваются в очередь, чтобы увидеть это своими глазами. По правилам соревнований, участники сами конструируют болиды из бытовых приборов. Изобретатель Хенк Райкерт выиграл состязание благодаря гибриду миксера и самоката. 

"Сейчас я покажу вам свой болид в деле. Главное - подключить длинный шнур электропитания, чтобы хватило на всю дистанцию. Три, два, один. Старт!" - рассказывает изобретатель Хенк Райкерт.

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира Скриншот видео

Электрогонки стали настолько популярными, что в Бельгии даже организовали чемпионат страны. Там жюри учитывает не только скорость, но и внешний вид болида. Местные Кулибины конструируют из бытовой техники невероятные агрегаты.

 

Футбол на тракторах и глубокие ямы

Ирландцы тоже используют технику в соревнованиях. В рамках национального чемпионата по пахоте местные фермеры играют в футбол на тракторах. В каждой команде - по две машины. Водители пытаются манёврами забить гигантский мяч в ворота соперника.
 

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира Скриншот видео

Главное соревнование ирландского чемпионата аграриев - рытьё ям на скорость. Побеждает тот, кто за 30 минут выкопает в земле самое большое углубление. Чтобы уравнять шансы, участникам раздают одинаковые лопаты и строго ограничивают время. 

"Подбрасывание земли в яму соседей не приветствуется. Зато есть возможность отличиться, если выкопать "креативную яму" интересной формы или надеть оригинальные костюмы. За это дают приз зрительских симпатий", - рассказывает участник чемпионата по пахоте Брэд Крениг.

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира Скриншот видео

У кого лошадь сильнее

Впервые ирландский чемпионат аграриев провели 90 лет назад. Жители графств Уэксфорд и Килдэр поспорили, у кого лучше пахари, и выяснили это на турнире. Соревнование - проверенный способ избежать конфликта. В старину американские фермеры решали споры при помощи так называемого "хорс-пуллинга". К лошади привязывали амбарную дверь, на которую один за другим становились люди. Побеждал тот, чей тяжеловоз проходил с грузом наибольшую дистанцию.

"Лошадям часто приходится делать невозможное. Иногда им даже делают специальные такие шторки на глаза, чтобы их не пугать именно массовостью, тем, что люди присутствуют на стадионах, на площадках, где проходят подобные мероприятия", - рассказывает организатор мероприятий Роман Акимов.

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира Скриншот видео

Современные американцы превратили "хорс-пуллинг" в профессиональный вид спорта. Чтобы не травмировать животных, амбарные двери заменили санями весом 700 килограммов. А вместо одной лошади теперь используют упряжку. За соревнованиями наблюдают сотни тысяч зрителей по всей стране, многие делают ставки на заезды.

"Ну, тут мнения разделяются. Потому что, с одной стороны, в этом есть традиции, которые идут издалека и дошли уже до наших дней. Но, с другой стороны, конечно, забава она недобрая, потому что для лошади это большая нагрузка, и жестокость в этом определённо есть. И есть протесты даже определённых групп людей, потому что всё-таки в какой-то степени это можно назвать издевательствами над животными", - считает организатор мероприятий Роман Акимов.

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира Скриншот видео

Жена-художница

Племя Ари - самый мирный народ в Эфиопии. Избегать конфликтов им удаётся с помощью негласного конкурса рисунков. В спорах всегда прав тот, чей дом лучше украшен. Росписью жилища здесь занимаются только женщины.

Вместо штукатурки здесь используют обычную грязь. Дают ей высохнуть, а уже потом наносят узоры. Краску делают из всего, что попадётся под руку. Уголь, зола, красная земля и коровий навоз – главные ингредиенты.

Большое количество рисунков на стенах означает, что у хозяина много жён. Мужчины Ари могут жениться несколько раз - если хватит денег на выкуп за каждую невесту. Многожёнцы считаются самыми состоятельными и уважаемыми в племени. Их семьям достается всё лучшее. Поэтому женщины стараются поддерживать статус мужа и украшают жилище как можно ярче.

Гоняют на миксерах и ищут мусор: как соревнуются в разных странах мира Скриншот видео

Свалкам – бой!

Учёные из Университета Пенсильвании выяснили: конкуренция - двигатель прогресса. Исследователи разделили 800 участников эксперимента на группы. В первой спортсмены соревновались с соперниками, во второй - в личном зачете, а в третьей выступали перед группой поддержки. Лучшие результаты показали добровольцы, у которых был видимый конкурент. 

На Сахалине дух соперничества направили в мирное русло. Местные власти предложили владельцам дронов участие в конкурсе по поиску незаконных свалок. С одной стороны - забава, с другой - польза для региона. 

"Грядущие соревнования среди владельцев дронов могут принести победителям по пять тысяч рублей, для этого необходимо найти в обозначенной зоне местоположение мусора объемом не менее четырех кубометров", - рассказывает журналист Наталья Введенская.

Перетягивание лодки

Некоторые соревнования устраивают только ради соперничества. В Польше проводят конкурс гребцов, которые стоят на месте. Участники сидят по разным концам лодки и изо всех сил гребут вёслами. Побеждает команда, которая перетянет судно на свою сторону бассейна.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе "НИИ РЕН ТВ". Смотрите по будням в 14:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх