На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Какая песня без огонькаПожар произошел в...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам не отрезают детородные органы?Суд приговорил бл...
  • Эльдар Алиев
    Козла надо сажать!!! Ефремова посадили а почему человек который убил должен гулять, пусть даже из правительствоУстроивший массов...

У 94% детей с пищевой аллергией диагноз оказался ложным

ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

Ученые установили, что лабораторная диагностика и сбор анамнеза часто дают ложноположительные результаты на пищевую аллергию у детей. Как показало проведенное исследование, такой диагноз оказался ложным у 94%, сообщили "Известия". Метод, благодаря которому это удалось установить, получил название провокационной пробы, и ученые готовят документы для его внедрения в больницах РФ.

В рамках исследования ученые давали пациентам в возрасте от шести месяцев потенциальный аллерген (молоко, яйцо) под контролем врачей. Результаты показали, что у 94% детей не было реакции на исследуемый продукт и они находились на диете необоснованно.

"Провокационные пробы в условиях доступа к экстренной помощи позволяют безопасно и надежно подтвердить, есть ли у ребенка пищевая аллергия", – отметила доцент кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней КИДЗ имени Н.Ф. Филатова Сеченовского университета Людмила Федорова.

Специалисты считают, что внедрение провокационных проб в клиническую практику поможет не только сократить число необоснованных ограничений в питании, но и улучшить качество жизни маленьких пациентов.

Ранее ученые нашли новый способ выявления аллергии, для которого достаточно лишь одной капли крови. Причем выявить аллергию можно даже у младенцев. Для этого используется специальный аллергочип, который был разработан российскими учеными совместно с коллегами из Венского медуниверситета.

Ссылка на первоисточник
наверх