РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

Восемь конвоев НАТО прибыли в Румынию для участия в военных учениях

Восемь конвоев НАТО прибыли в Румынию для участия в военных учениях newsweek.ro

Восемь военных конвоев НАТО прибыли в Румынию для участия в учениях Noble Jump 2021 ("Великолепный прыжок"). Об этом сообщила пресс-служба минобороны страны.

Войска объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО включают в себя около 190 военных и 120 единиц боевой техники.

Военные и боевая техника будут находиться в Бухаресте до среды, а затем продолжат движение к национальному объединенному центру подготовки "Джетика" в центре Румынии. В сообщении Минобороны сказано, что на нескольких дорогах 11, 12, 20 и 21 мая может быть затруднено движение автотранспорта.

В ходе учений Noble Jump 2021 проверят операционную готовность элементов объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО и уровень реализации плана действий по обеспечению готовности альянса в Болгарии и Румынии.

Ранее стало известно, что Североатлантический альянс заканчивает подготовку к масштабным учениям Defender Europe 21, основная часть которых развернется на Балканах. 26 стран активно готовятся к проведению мероприятия, начало которого намечено на 17 мая. Многие расценивают эту акцию в качестве устрашения России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх