РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Кремль: Чиновникам из РФ запрещено иметь недвижимость в США и Чехии

Кремль: Чиновникам из РФ запрещено иметь недвижимость в США и Чехии Kremlin

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что высокопоставленным российским чиновникам запрещено владеть недвижимостью, расположенной на территории США и Чехии, внесенных в список "недружественных" стран.

Пресс-секретарь президента отметил, что если у высокопоставленных чиновников есть недвижимость в этих странах, им придется покинуть свои должности.

"Если у них есть там недвижимость, то значит они не высокопоставленные чиновники. Если они являются высокопоставленными чиновниками и имеют там недвижимость, то они должны прекратить быть высокопоставленными чиновниками, и это забота соответствующих наших ведомств и подразделений администрации президента", — разъяснил Песков.

Напомним, 14 мая правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств. В него вошли только две страны – США и Чехия. 

Власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Затем они выслали из страны 18 сотрудников российского посольства. Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными. Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх