РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

В Европе назвали "самоубийственной" политику Запада против России

В Европе назвали "самоубийственной" политику Запада против России Depositphotos

Доктор политических наук, бывший высокопоставленный сотрудник разведки Франции Эрик Денесе назвал "самоубийственной"политику Запада в отношении России. Об этом сообщает Atlantico .

Бывший разведчик подчеркнул, что с самого начала в кризисе ситуации на Украине были виноваты государства Запада, которые позволили силой свергнуть демократически избранного президента Виктора Януковича.

По мнению Денесе, государства Запада одобряли и поддерживали госпереворот, "попирая ценности и правила, которые сам отстаивает по всему миру". Также эксперт напомнил, что США и Европа закрыли глаза, когда новый режим на Украине приступил к притеснению русскоязычного населения Донбасса.

Специалист добавил, что все указывает на "атлантистскую русофобию", которая стала непременным способом существования для США и НАТО, при этом Запад только усиливает напряженность. Так, Вашингтон бы никогда не отнесся спокойно к регулярным полетам самолетов России у американских границ или дислокации российских войск в Мексике.

При этом твердая позиция России по ситуации на Украине вынудила власти США и НАТО вернуться за стол переговоров, считает Эрик Денесе.

"Похоже, они с опозданием поняли, что не смогут заставить Москву отступить и что они понесут ответственность за конфликт, из которого они не смогут выйти победителям", – заключил эксперт.

В декабре минувшего года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что у России не было и нет планов нападать на Украину.

Она подчеркнула, что РФ имеет право размещать свои войска на территории страны, где считает нужным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, тоже подчеркивал, что Россия не собирается нападать на другие страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх