РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Нетаньяху: операция в Газе будет продолжаться до мира в Израиле

Нетаньяху: операция в Газе будет продолжаться до мира в Израиле РИА Новости/Алексей Никольский

Операция в секторе Газа будет длиться столько, сколько необходимо для восстановления мира и безопасности в Израиле. Соответствующее заявление сделал премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

"Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в Государстве Израиль. Мы заставим ХАМАС заплатить очень высокую цену, мы делаем это и будем продолжать делать это с большой силой", - цитирует Нетаньяху ТАСС.

Тем временем в секторе Газа началась наземная военная операция Израиля. 

Известно, что на территорию палестинского анклава вошли пехота, бронетанковые войска Израиля, работает артиллерия, с воздуха прикрывает авиация еврейского государства.

Израиль официально не заявлял о целях военной операции, но, предположительно, Тель-Авив намеревается уничтожить движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа.

На протяжении последних трех суток с территории сектора Газа по Израилю выпустили около двух тысяч ракет. Некоторые из них упали на дома в еврейских городах. Есть погибшие в Лоде и Сдероте.

Тель-Авив в ответ начал обстрелы сектора Газа. Минздрав анклава сообщил о более чем ста погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх