РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Убил брата одноклассницы: новые детали стрельбы в Казани

Убил брата одноклассницы: новые детали стрельбы в Казани ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В деле о нападении 11 мая на казанскую школу №175 19-летнего Ильназа Галявиева появилаись новые подробности. Оказалось, что расстрелявший девять человек подросток убил брата своей бывшей одноклассницы. 

Как сообщили в издании "Комсомольская правда", среди погибших был 14-летний Амир Зарипов, сын учительницы и брат девушки, с которой вместе учился Галявиев.

"В списке погибших есть 14-летний Амир Зарипов. Уже сообщали, что это сын учительницы из нашей школы. Но еще Амир был младшим братом нашей одноклассницы Кямили. Мы обсуждали между собой: он случайно убил Амира или знал, чей он сын и брат? Нам говорят, что Ильназ вошел в единственный класс, который не успели закрыть", — рассказал один из бывших одноклассников Галявиева.

Он отметил, что мужчину, в которого выстрелил на входе в здание, подросток "не мог не узнать".

Бывший одноклассник отметил, что "у Ильназа не было причин в него стрелять".

Всех одноклассников, с которыми учился нападавший, вызвали на повторный допрос. Одного из них направили на проверку на декторе лжи. 

"У этого молодого человека в день стрельбы сестра внезапно не пошла в школу. У следствия была версия, что Ильназ мог предупредить своего бывшего приятеля о своих планах.

Но пока версия не подтвердилась", — рассказал источник издания в следствии.

Напомним, стрельба в школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя "богом". Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 24 человека пострадали. Всего в больницы Казани были госпитализированы 24 пострадавших – 21 ребенок и трое взрослых. В среду пятерых детей и троих взрослых доставили для продолжения лечения в Москву. Один пострадавший мальчик был выписан из стационара.

Стрелявшему предъявлены обвинения в массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх