На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Хватит жевать сопли. Пора объявить руководство украины террористами. Тогда все, кто поддерживают террористов их пособ...В Киеве задержали...
  • Eduard
    Своего просроченого клоуна когда задержите?В Киеве задержали...
  • Eduard
    Украину всю заберем ибудите жить свободно не стоя на коленях перед гадами!Захарова пожелала...

В Центре имени Гамалеи рассказали, где можно встретить опасных клещей

Global Look Press/Petrov Sergey/news.ru

Опасных клещей можно встретить везде, кроме Воркуты, Мурманска, Якутии, Ямало-Ненецкого округа и Норильска. Об этом сообщил заведующий лабораторией экологии риккетсий Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Алексей Костарной.

"Клещи могут находиться на любой территории, где есть растения и животные-прокормители, в том числе домашние собаки, мелкие грызуны. Присасывание клеща может произойти в городском парке и на других городских территориях", – уточнил эксперт.

По его словам, клещи, переносящие инфекции, есть в большинстве регионов России.

Костарной отметил, что при обнаружении присосавшегося клеща нельзя пытаться самостоятельно извлечь его, нужно как можно быстрее обратиться за квалифицированной помощью. Это связано с тем, что при самостоятельном извлечении клеща его части могут остаться в коже. Поэтому следует обратиться к врачу в травматологическом пункте, он безопасно удалит клеща, а также назначит необходимые анализы. 

Кроме того, необходимо обязательно обратится в больницу, если есть лихорадка, сыпь, острая головная боль, спутанность сознания, нетипичное покраснение, припухлость или корочка на коже.

Эксперт уточнил, что клещи могут переносить вирусный энцефалит, клещевые риккетсиозы, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), а также другие инфекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх